09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГАЛОПОМ ПО ОКОПАМ

Игнатов Владимир
Опубликовано 01:01 03 Октября 2003г.

Начало осеннего призыва один из лидеров правых Борис Немцов отметил пресс-конференцией. И, как

Начало осеннего призыва один из лидеров правых Борис Немцов отметил пресс-конференцией. И, как всегда, предложил гордиев узел проблем военной реформы не развязывать, а разрубить с плеча.
Позиция правых остается неизменной: вопросы обороны и безопасности страны надо решать путем немедленного, форсированного реформирования Вооруженных сил, перехода к профессиональной армии. Принесет ли это плоды?
По словам Б. Немцова, сейчас "в армию призываются больные, каждый четвертый из призывников не имеет среднего образования, а 5 процентов - вообще не умеют писать и читать". "Уже этот призыв столкнется с очень большими трудностями, в ближайшей перспективе нас ждет демографический кризис, - утверждает господин Немцов. - В этой ситуации военные будут вынуждены либо брать в армию всех подряд, либо изменить систему призыва".
Выход из кризиса, по мнению Бориса Ефимовича, только в немедленном переводе Вооруженных сил на контрактное формирование. Все остальное - от генералов и лукавого, считает главный думский правый. Напомним: этот политик, который сегодня учит генералов, сам никогда не тянул лямку рядового, лично коснувшись армии лишь ненадолго в роли офицера-"пиджака" после университета.
Отвечая на вопрос корреспондента "Труда" о том, где в нашем, далеко не резиновом бюджете взять деньги на форсированный "марш-бросок" к профессиональной армии, он заявил, что "тема денег в России не является принципиальной" и по традиции сослался на американский опыт. "Если будут приняты наши предложения платить рядовому-контрактнику 6 - 7 тысяч рублей, если после службы по контракту появится возможность бесплатно обучаться в элитных вузах и будут выдаваться ссуды на приобретение жилья, дополнительные расходы госбюджета составят 35 миллиардов рублей", - подсчитал Немцов. Вот только до конца не ясно, где же правые собираются найти эту сумму. Может быть, займут у знакомых олигархов?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников