09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ПЯТЕРКА" В УЧИТЕЛЬСКИЙ ДНЕВНИК

Ростунова Ирина
Статья «"ПЯТЕРКА" В УЧИТЕЛЬСКИЙ ДНЕВНИК»
из номера 184 за 03 Октября 2003г.
Опубликовано 01:01 03 Октября 2003г.

Двадцать два учителя (из восьмидесяти) сумели убедить жюри в том, что они лучше других

Двадцать два учителя (из восьмидесяти) сумели убедить жюри в том, что они лучше других справились с первыми конкурсными заданиями. Во время открытых уроков в московских школах претендентам не удалось воспользоваться домашними заготовками, поскольку тема урока им была не известна до последней минуты. Однако фантазия не оставила учителей даже в экстремальной ситуации. Урок истории, проведенный Натальей Старчеус из Амурской области, превратился в спиритический сеанс, а процесс кипения столичные школьники изучали во время дружеского чаепития с физиком Алексеем Селивановым из Карачаево-Черкесии...
После того, как имена попавших во второй тур были названы, нарядные конкурсанты с гвоздиками в руках направились на пресс-конференцию, которая стала для них очередным творческим испытанием. Полтора десятка журналистов и члены большого жюри под руководством ректора МГУ Виктора Садовничего устроили учителям допрос с пристрастием. Вскоре выяснилось, что мнения педагогов о едином государственном экзамене, школьных нагрузках и перегрузках, введении новых образовательных стандартов могут быть разными. Следующий и, пожалуй, самый ответственный этап конкурса "Учитель года" - уроки-импровизации, во время которых педагог может раскрыться не только как опытный преподаватель-предметник, но и как актер, поэт, музыкант, а если повезет, то даже как фокусник-иллюзионист.
Третьего октября жюри определит, кто из финалистов достоин хрустального пеликана и звания "Учитель года-2003". Виктор Садовничий запечатает конверт с заветным именем, чтобы на следующий день объявить его со сцены Кремлевского дворца. А 5 октября, в Международный день учителя, торжественную церемонию покажут в 16.30 по ОРТ. Может быть, хоть тогда весь народ узнает, что, кроме "Золотого граммофона", есть еще и "Хрустальный пеликан".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников