11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УЛЕЙ, В КОТОРОМ ЖУЖЖИТ ВЕСЬ МИР

Шахина Татьяна
Опубликовано 01:01 03 Октября 2003г.
Сегодня- День всемирного радио. Отечественные радийщики приурочили к этому дню старт уникального совместного проекта - "Всемирное радио в России".

Радио "Маяк" вкупе с другими ведущими российскими станциями - "Голос России", "Радио России", "Маяк 24", "Юность", "Орфей" (при поддержке Европейского вещательного союза) - "запускают" пилотный проект, предусматривающий включение эксклюзивных программ станций Европейского вещательного союза (ЕВС) в эфир российских федеральных и региональных станций.
Главными действующими лицами на этом радийном "ринге" (в будущем ежедневном) станут известные журналисты европейских радиостанций и "звезды" с мировым именем. Радиослушатели смогут запросто общаться со знаменитыми писателями, актерами, режиссерами, спортсменами и политиками. Достаточно будет задать свой вопрос и из первых уст услышать об их жизни, взглядах на мир.
В рамках этого новаторского проекта в Москве пройдет международный форум на тему "Общественное радио: Россия и европейский опыт" и заседание Радиокомитета ЕВС, где будет представлена национальная российская премия "Радиомания". Ее авторы надеются, что в будущем она получит общеевропейское признание.
Одним из участников проекта "Всемирное радио в России" выступила компания "Голос России" - самое "глобальное" радио нашей страны с аудиторией свыше 100 миллионов человек в 160 странах мира, включая страны СНГ. "Благодаря нашей станции, "говорящей" на 32 языках мира, Россия может напрямую, без языковых и иных барьеров, общаться с другими народами, "экспортировать" в другие страны российскую культуру, - отметил председатель компании "Голос России" Армен Оганесян. - Кстати, мы первыми в России в этом году начали вещание на Европу в новом цифровом коротковолновом стандарте. А это, по сути, начало новой эры российского радиовещания, что, думаю, является хорошей новостью для всех участников проекта "Всемирное радио в России".
Участники новаторского проекта единодушны во мнении, что радио, "улей, в котором жужжит весь мир", - незаменимое и доступное миллионам средство общения.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников