05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Газета "Гардиан" сообщает со ссылкой на представителя временного правительства Ирака Джалала

Газета "Гардиан" сообщает со ссылкой на представителя временного правительства Ирака Джалала Талабани, что Саддам Хусейн скрывается в суннитской общине города Киркук. Сейчас США обещают заплатить 25 миллионов долларов тому, кто предоставит им достоверную информацию о местонахождении Хусейна.
* * *
Президент Венесуэлы Уго Чавес назвал провокационными заявления анонимных источников из правительства США о том, что Венесуэла оказывает помощь колумбийским повстанцам и исламским радикалам. По его мнению, подобные действия США дают дополнительные предлоги его врагам устроить государственный переворот и убить его самого.
* * *
США подготовили проект новой резолюции ООН по Ираку. В проекте резолюции более ясно прописана роль представителей ООН в послевоенном восстановлении Ирака, участие многонациональных миротворческих сил в нормализации политического процесса в стране, учтены разногласия, возникшие в процессе обсуждения передачи полномочий от американской администрации иракским институтам власти.
* * *
По данным опроса организации Гэллапа, подавляющее большинство иракцев хотят жить по законам ислама и не склонны предоставлять женщинам те права, которыми они пользуются в некоторых светских государствах Ближнего Востока. 72 процента мужчин и 67 процентов женщин думают, что им должна быть отведена еще более традиционная и консервативная роль, чем при Саддаме Хусейне.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников