05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РУКА ОБ РУКУ

Трошин Алексей
Опубликовано 01:01 03 Октября 2003г.
Экономические реформы в России в корне изменили основу взаимоотношений между работодателями и наемной рабочей силой. Соответственно изменились задачи профессиональных союзов на предприятиях, которые в большинстве своем перестали быть государственными.

Не секрет, что для многих предприятий главное сейчас - борьба за прибыль. Но жизнь все больше убеждает, что наибольших успехов добиваются именно там, где лучше заботятся о людях, где администрация не жалеет денег на социальные нужды.
В компании "ЛУКОЙЛ-Нефтехим" - дочернем подразделении НК "ЛУКОЙЛ" - во главу угла поставили корпоративную систему коллективных договоров. В течение последних месяцев были подписаны коллективные договоры между администрациями и профсоюзными организациями ООО "Саратоворгсинтез" (Саратов), ООО "Ставролен" (Буденновск) и ЗАО "Лукор" - украинского предприятия, также входящего в группу "ЛУКОЙЛ-Нефтехим".
Председатель межрегиональной профсоюзной организации "ЛУКОЙЛ-Нефтехим" Александр Алексеев отмечает: "Очень важно, что и профсоюзные лидеры, и администрации предприятий с самого начала участвуют в формировании бюджетных статей на всех этапах подготовительной работы. Что это дает? Мы можем заранее распознать причины возможных конфликтов и все разрешить миром".
Главное здесь то, что администрации и профсоюзные организации совместно решают вопросы улучшения жилищных условий, совершенствования медицинского обслуживания, расширения помощи молодым семьям и пенсионерам, организации отдыха и дополнительного образования.
Генеральный директор Группы ЛУКОЙЛ-Нефтехим Алексей Смирнов придает большое значение тому, что на предприятиях компании разработаны специальные социальные программы поддержки пенсионеров, помощи молодым семьям. Работающие получают "социальные пакеты". Все предприятия "ЛУКОЙЛ-Нефтехима" живут как одна большая семья: у них общие достижения, общие планы на будущее. "На социальные нужды мы не жалеем денег", - подчеркивает Алексей Смирнов.
Следует отметить, что в коллективных договорах содержатся такие статьи, как охрана труда и окружающей среды, благотворительность, спонсорская помощь.
Трудовой коллектив центральной управляющей компании выделил около 2,5 млн. рублей на комплекты "Библиотеки отечественной классической художественной литературы" для школ Саратова и Буденновска, оказал финансовую поддержку русской общине в Украине.
Из фондов предприятий оказывается адресная помощь людям, нуждающимся в дорогостоящих хирургических операциях. Финансируются спортивные команды. А не так давно "ЛУКОЙЛ-Нефтехим" вместе с другими крупными компаниями и банками перечислил 2 млн. рублей на восстановление храма во имя Серафима Саровского.
Добрые дела нефтехимиков хорошо известны в тех городах и поселках, где расположены предприятия "ЛУКОЙЛ-Нефтехима". Затраты на социальные и благотворительные программы, например, на заводе "Саратоворгсинтез" согласно коллективным договорам составят в этом году более 16 млн. рублей, на заводе "Ставролен" - более 25 млн. рублей, на "Лукоре" - более 230 тыс. долларов. Эти цифры доказывают, что реализация принципа социального партнерства, положенного в основу отношений работодателей и работников предприятий "ЛУКОЙЛ-Нефтехим", помогает коллективу стабильно работать и жить в достатке и согласии.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников