06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Виктора Деникина не пригласили на церемонию перезахоронения покойного генерала

Львов Иван
08:08 03 Октября 2005г.
Опубликовано 08:08 03 Октября 2005г.
Виктора Деникина не пригласили на церемонию перезахоронения покойного генерала

Сегодня в Донском монастыре Москвы состоится перезахоронение генерала Антона Деникина, русского философа Ивана Ильина и их жен. Накануне останки известных русских эмигрантов были доставлены на родину из-за рубежа.

Как сообщили в пресс-центре Министерства культуры РФ, торжественная церемония в Донском монастыре начнется с освящения Патриархом Московским и всея Руси Алексием II закладного камня Мемориала национального примирения и согласия. Этот памятник-часовня будет посвящен жертвам гражданских смут и братоубийственных распрей, в Отечестве и в рассеянии скончавшимся. Затем Патриарх совершит в Большом соборе Донского монастыря панихиду по супругам Деникиным и Ильиным, после чего они будут погребены на кладбище Донской обители.

Добавим, что накануне в интервью телекомпании НТВ заместитель полномочного представителя президента РФ в Центральном федеральном округе Виктор Деникин - родственник покойного генерала, заявил о том, что потомки А.Деникина в эмиграции не пригласили его на торжественную церемонию перезахоронения. Хотя он лично много сделал для этого.

По словам Деникина, когда несколько лет назад он познакомился с живущей во Франции дочерью генерала - Мариной Антоновной, она вначале была очень воодушевлена тем, что неожиданно обрела родственника. Однако когда Виктор Деникин подробнее рассказал о себе, в частности, о том, что служил в контрразведке и "является коммунистом", - отношение к его персоне изменилось вмиг кардинально и бесповоротно. И начавшаяся было связь с эмиграцией прервалась. Такое вот у них "согласие и примирение"...

Напомним, что до последнего времени останки генерала Деникина покоились на Владимирском кладбище в окрестностях Нью-Йорка. Его супруга была похоронена на кладбище Сент-Женевьев-де-Буа под Парижем. Философ Иван Ильин и его жена скончались и были погребены в Швейцарии.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников