09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Минск: Шушкевич устранился от борьбы с Лукашенко

Львов Иван
08:30 03 Октября 2005г.
Опубликовано 08:30 03 Октября 2005г.
Минск: Шушкевич устранился от борьбы с Лукашенко

Как уже сообщалось, в воскресенье на Конгрессе демократических сил Белоруссии был избран единый кандидат от оппозиции на предстоящих в 2006 году президентских выборах. Им стал 58-летний руководитель неправительственной организацией "Ратуша" Александр Милинкевич.

Первый тур победителя не выявил: никто из претендентов не набрал необходимого количества голосов - 50% плюс один голос. Во втором туре Милинкевич на 8 голосов опередил лидера объединенной гражданской партии Анатолия Лебедько. Председатель Белорусской социал-демократической партии Станислав Шушкевич снял свою кандидатуру за несколько часов до выборов.

Выступая на конгрессе демократических сил, Милинкевич заявил, что для победы на выборах "необходимо выстроить четкую демократическую вертикаль, во главе которой будет единый кандидат со своим штабом, и эта вертикаль должна быть выстроена лучше, чем вертикаль Лукашенко. Иначе демократическим силам победу не одержать".

А.Милинкевич родился в 1947 г. в семье учителей. Окончил физико-математический факультет Гродненского педагогического института, является кандидатом физико-математических наук. Работал в Институте физики Академии наук БССР, также преподавал в Гродненском университете и являлся заместителем председателя Гродненского исполнительного комитета по вопросам культуры и образования. С 1998 г. – председатель Белорусской ассоциации ресурсных центров. В настоящее время – руководитель программ "Фонда содействия региональному развитию".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников