02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Аль-Джазира Интернэшнл" выходит на западную аудиторию

"Аль-Джазира Интернэшнл" выходит на западную аудиторию

Популярный на Ближнем Востоке катарский телеканал "Аль-Джазира" расширяет зону вещания - руководство канала сообщило сегодня, что в начале 2006 года стартует новая программа "Аль-Джазира Интернэшнл". Передачи будут выходить на английском языке, так как рассчитаны, в основном, на западного потребителя.

Уже определено, что офисы "Аль-Джазиры Интернэшнл" будут открыты в Вашингтоне /США/, Лондоне /Великобритания/, Куала-Лумпуре /Малайзия/ и в Дохе /Катар/.

"Аль-Джазира" известна на Ближнем Востоке оперативностью и объективностью освещения событий. Неоднократно затрагиваемые каналом темы становились причиной охлаждения отношений ряда стран с Катаром. Однако всякий раз катарское руководство на все претензии заявляло, что "Аль-Джазира" является частной компанией, поэтому оно не имеет права вмешиваться в ее работу.

На Западе отношение к катарскому телеканалу тоже неоднозначное. Неизменно одно - повышенный интерес к его информации, часто носящей эксклюзивный характер. Очень скоро западный зритель сможет сам оценить качество передач "Аль-Джазиры", не прибегая к услугам комментаторов, трактующих новости канала в своем изложении, отмечает ИТАР-ТАСС.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников