09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Чечне проводится спецоперация по пресечению преступлений в нефтяной сфере

Львов Иван
11:14 03 Октября 2005г.
Опубликовано 11:14 03 Октября 2005г.
В Чечне проводится спецоперация по пресечению преступлений в нефтяной сфере

В Чеченской республике завершился третий этап специальной комплексной оперативно-профилактической операции "Чеченская нефть-2005", заявили "Интерфаксу" в понедельник во Временном пресс-центре МВД РФ в северокавказском регионе.

"Как и прежде, ее цель - стабилизация криминальной обстановки в нефтяной отрасли республики, выявление и пресечение незаконной добычи, переработки и реализации нефти, перекрытие каналов финансирования бандформирований и террористических организаций", - отметили в прессцентре.

Сотрудники милиции проверили более 200 объектов, из них 18 нефтебаз, 6 предприятий нефтепереработки, 83 хранилища ГСМ и т.д. Установлено и ликвидировано 23 объекта незаконной переработки нефти, 41 -объект незаконной добычи нефти, так называемые колодцы. Так, за один день оперативно-профилактической операции из незаконного оборота изъято 40 тонн нефти. В отношении лиц, совершивших правонарушения в данной сфере, составлено 273 административных протокола.

По 14 материалам в соответствии с УПК РФ проводятся проверки. В настоящее время по двум материалам возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 175 УК РФ - "приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем".

"В ходе оперативно-профилактических мероприятий ОАО "Грознефтегаз" выделило спецтехнику и определило место складирования изъятых заводов, где ожидает утилизации уже более 90 резервуаров, которые в дальнейшем не могут быть использованы в криминальном бизнесе", - заявили в пресс-центре. Об этом сообщает "Интерфакс".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников