11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Родина" готова предложить Глазьева на пост мэра Москвы

Гаврилов Владимир
11:34 03 Октября 2005г.
Опубликовано 11:34 03 Октября 2005г.
"Родина" готова предложить Глазьева на пост мэра Москвы

Лидер "Родины" Дмитрий Рогозин заявил, что его партия в случае ухода Юрия Лужкова с должности столичного градоначальника готова предложить на пост мэра Москвы кандидатуру Сергея Глазьева, чтобы не допустить назначения на это место выходца из Петербурга. "Если Лужков действительно уходит и об этом москвичи узнают уже 5 декабря, в любом случае у нас будут свои кандидатуры и для того, чтобы поучаствовать в некоем соревновании с "Единой Россией" на предмет возглавления города Москвы", - сказал Д.Рогозин на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в Москве в понедельник.

"У нас есть договоренность и взаимопонимание с Сергеем Глазьевым в том, что он будет нашим кандидатом в мэры Москвы в случае ухода Лужкова на политическую пенсию", - заявил лидер "Родины", добавив, что Ю.Лужков, возможно, покинет пост мэра Москвы и будет работать в Мосгордуме.

"Мы знаем точно, что сегодня администрация в Кремле приготовила сюрприз для москвичей, когда в Москву ожидается назначение одного из ярых питерских "единороссов". Я думаю, что это будет уже перебор. Москва может сама найти человека, москвича, который может быть достойным мэром столицы России", - сказал лидер партии.

Д.Рогозин заявил, что список "Родины" на предстоящих выборах в Мосгордуму возглавит Юрий Попов, бывший комдив 14-й армии в Приднестровье.

Он также сказал, что список "Родины" также возглавляют Александр Краснов, Виктор Волков и Андрей Савельев.

"Наш список проработан тщательно. Нет "паровозов", граждан, которые толкают список своим зачастую дутым авторитетом", - заявил Д.Рогозин.

"Мы идем на выборы для тех, кому не безразлична безопасность в городе Москве. Для тех, кто хочет жить - в широком смысле слова - в чистом городе. Для тех, кто хочет жить в дешевом городе - москвичи не должны быть участниками парада миллионеров и не должны страдать от всякого рода прихотей богатых людей", - сказал лидер "Родины".

"Первая тема, которая нас волнует - это тотальное воровство и коррупция в городе Москве. Мы, естественно, не против бизнеса, но зато, чтобы этот бизнес осуществлялся не в ущерб москвичам. Мы категорически против создания семейного бизнеса лиц, работающих в правительстве Москвы и в префектурах", - заявил Д.Рогозин.

Он отметил, что в случае победы на выборах в Мосгордуму, "Родина" будет бороться за снижение стоимости жизни в Москве. "Стоимость жизни находится за пределами разумного. Сегодня она идентична стоимости жизни в Токио, Нью-Йорке и других крупнейших городах", - сказал Д.Рогозин.

Он также пообещал, что в Мосгордуме "Родина" будет бороться "с безумными пробками, дикими очередями в поликлиниках, а также решать проблему нелегальной миграции".

"В Москве миграция зашкаливает, четверть всех жителей города является нелегальными мигрантами", - сказал Д.Рогозин, отметив, что нелегальная миграция способствует этнической преступности, коррупции, экстремизму и наркомании.

"Наведение порядка в городе - это вещь уже просроченная", - сказал политик.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников