07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Белорусы хотят служить в армии

Гаврилов Владимир
11:42 03 Октября 2005г.
Опубликовано 11:42 03 Октября 2005г.
Белорусы хотят служить в армии

Подавляющее большинство призывников, направляемых для прохождения срочной службы в Вооруженные силы Белоруссии, желают служить в армии.

"Они прибывают в свои воинские части и формирования, имея "стойкое желание служить", - заявил "Интерфаксу" представитель организационномобилизационного управления министерства обороны Белоруссии.

По словам собеседника агентства, большинство призывников имеют среднее специальное и среднее техническое образование, около 10% получили высшее образование.

"Большинство солдат и сержантов срочной службы - молодые люди из благополучных семей. При этом около 90% родителей одобряют службу сыновей в армии", - сообщил офицер.

Он также отметил, что в последнее время возросло количество призывников, относящих себя к верующим - около 80%. Из них около 90% относят себя к православным.

По информации Минобороны, ежегодно в Вооруженных силах выявляются 7-8 "отказников" - лиц, не желающих брать в руки оружие по религиозным мотивам. "В прошлом призыве их было двое, оба служат в Железнодорожных войсках", - сообщил представитель Минобороны Белоруссии.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников