10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Активиста НБП Линдта не отпустили из-под стражи в Голландию на похороны отца

Гаврилов Владимир
13:37 03 Октября 2005г.
Опубликовано 13:37 03 Октября 2005г.
Активиста НБП Линдта не отпустили из-под стражи в Голландию на похороны отца

Тверской суд Москвы отказался отпустить активиста НБП Владимира Линдта для возможности присутствовать на похоронах отца, подданного Нидерландов, который в минувшую пятницу ушел из жизни с помощью эвтаназии.

Как сообщил "Интерфаксу" адвокат В.Линдта Дмитрий Аграновский, таким образом суд отказал в удовлетворении ходатайства защиты, которая просила освободить "лимоновца" из-под стражи для того, чтобы он мог присутствовать на похоронах отца.

Между тем, как сообщил Д.Аграновский, в данный момент защита вновь заявила ходатайство об изменении В.Линдту меры пресечения. "Сам В.Линдт заявил сейчас в суде, что не намерен скрываться и после похорон вернется для участия в судебном заседании", - сказал адвокат.

В данный момент суд удалился для решения по заявленному повторно ходатайству.

По словам А.Аграновского, В.Линдт заявил, что готов вернуться "за решетку". Адвокат пояснил, что ходатайства были заявлены по просьбе родственников В.Линдта, которые просили разрешить его подзащитному присутствовать на церемонии прощания.

В.Линдт в качестве обвиняемого проходит по делу о "лимоновцах", участвовавших в "акции протеста" в справочной администрации президента РФ. Уголовное дело в отношении активистов НБП рассматривает Тверской суд Москвы на выездном заседании в Никулинском суде столицы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников