08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Никита Михалков: После Деникина похороним Ленина

Гаврилов Владимир
14:58 03 Октября 2005г.
Опубликовано 14:58 03 Октября 2005г.
Никита Михалков: После Деникина похороним Ленина

Следующей акцией после перезахоронения праха генерала Антона Деникина и философа Ивана Ильина должно стать захоронение тела Владимира Ленина, считает президент Российского фонда культуры Никита Михалков.

"Думаю, что следующей акцией, это было бы правильно, должно стать предание земле тела Владимира Ильича, потому что он был одним из величайших деятелей мировой истории", - сказал в понедельник журналистам Н.Михалков.

По его словам, В.Ленина "одни боготворили, другие ненавидели с той же силой".

"Но насколько же можно ненавидеть человека, чтобы не дать упокоиться его телу?" - сказал Н.Михалков.

По его мнению, захоронение тела В.Ленина должно быть "грамотной, продуманной, спокойной акцией, что является выполнением воли Ленина, который просил захоронить себя на Волковом кладбище вместе со своей матерью". "Это должно быть сделано цивилизовано, по-человечески и грамотно. И если это будет сделано правильно, думаю, все люди поймут это", - отметил президент Российского фонда культуры.

напомним, в некрополе Донского монастыря сегодня был захоронен прах генерала Деникина и философа Ильина.
Как сообщает корреспондент ЭХА, под троекратные залпы почётного караула и молитвенное пение православных священников гробы были преданы земле. Останки знаменитых россиян и их супруг были доставлены накануне через Париж из США и Швейцарии.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников