08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Бывший глава Минатома надеется, что Адамов "всё сохранит в тайне"

Бывший глава Минатома надеется, что Адамов "всё сохранит в тайне"

Федеральное управление юстиции Швейцарии приняло решение об экстрадиции бывшего министра по атомной энергии РФ Евгения Адамова. Но экстрадиции не в Россию, а в США.

Представители швейцарских властей заявили, что Евгений Адамов может обжаловать решение Министерства Юстиции в течение 30 дней. Пока же бывший руководитель Минатома начал голодовку.

Ранее, напомним, делались прогнозы о том, что Адамов будет экстрадирован в Россию в соответствии с ордером на арест, выданным Басманным судом Москвы в мае этого года. Бывший глава Минатома обвиняется Генеральной прокуратурой в мошенничестве и превышении должностных полномочий.

Экс-глава Минатома РФ Виктор Михайлов надеется, что Евгений Адамов "сохранит в тайне "деликатные вопросы" отрасли". Так Михайлов прокомментировал решение Швейцарии экстрадировать бывшего главу Минатома в США, отдав приоритет американскому запросу перед аналогичной просьбой России. "Я надеюсь на мужество и стойкость Адамова и хочу передать ему слова нашей поддержки", - сказал Михайлов, возглавлявший Минатом до Адамова с 1992 по 1998 годы. "Адамов - до сих пор является носителем государственных тайн. Будучи министром, он знал планы наших ведущих научных центров, включая Федеральные ядерные центры в Сарове и Снежинске".

После ареста Адамова все академики данной отрасли написали письмо в Совбез РФ с просьбой сделать все, чтобы Адамов был возвращен в Россию. Однако, это письмо, видимо, не возымело действия.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников