11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Американский бизнесмен собрал уникальную коллекцию советских истребителей

Львов Иван
15:47 03 Октября 2005г.
Опубликовано 15:47 03 Октября 2005г.
Американский бизнесмен собрал уникальную коллекцию советских истребителей

Американский бизнесмен Дон Кирлин собрал крупнейшую в мире частную коллекцию реактивных истребителей стран бывшего соцлагеря, сообщается в октябрьском номере журнала Wired.

В настоящее время на его частной авиабазе находятся 30 истребителей, способных к полету. Еще 10 самолетов Кирлина нуждаются в ремонте. Кроме того, он собирается закупить в будущем еще более десяти машин. Среди истребителей Кирлина, в основном, советские МиГ-21, чешские L-39 и L-59, румынские IAR 823. Однако, как считает сам бизнесмен, настоящим украшением коллекции являются два МиГ-29.

Увлекаться военной авиацией стран Восточной Европы Кирлин (который сам летает на самолетах с 16 лет) стал после того, как в 1994 году в одном из авиационных журналов увидел фотографию чешского учебно-тренировочного самолета L-39. По его словам, ему так понравилась эта машина, что он решил приложить максимум усилий, чтобы заполучить ее...

Кирлин предлагает свои L-39 бизнесменам, которые готовы заплатить 300 тысяч долларов за самолет типа "Сессны". Однако, по мнению Кирлина, за те же деньги можно купить реактивный двухместный истребитель, который будет летать в четыре-пять раз быстрее. Кроме того, советские истребители Кирлина нанимает ВМС и ВВС США, чтобы проводить учебные бои. За 200 часов подобных полетов Пентагон выплатил его компании (Red Air) 840 тысяч долларов. Дело в том, что исправных советских "мигов" у него больше, чем у Министерства обороны США, сообщает "ФОРУМ.мск".

Кирлин утверждает, что МиГ-29 является одним из лучших истребителей в мире, который по своим тактико-техническим характеристикам не только не уступает, но во многом и превосходит американские самолеты.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников