02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Жириновский: Американцы узнают у Адамова все об иранском "атоме"

Гаврилов Владимир
16:23 03 Октября 2005г.
Опубликовано 16:23 03 Октября 2005г.
Жириновский: Американцы узнают у Адамова все об иранском "атоме"

Вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский опасается, что в случае экстрадиции Евгения Адамова в США "американцы получат всю информацию по российско-иранским атомным переговорам".

"США добивались экстрадиции только для того, чтобы определить, как быстро Иран сможет создать атомное оружие, - заявил он. - К сожалению, американцем, скорее всего, удастся получить максимум информации от Евгения Адамова".

При этом, лидер либерал-демократов отметил, что "Россия уже вряд ли сможет оспорить решение швейцарского суда. К сожалению, сказал он, Россия упустила время и "уже ничего нельзя сделать, для того, чтобы Адамов был возвращен на родину". По словам Жириновского, данная ситуация "свидетельствует о провале российских спецслужб".

Вместе с тем, Жириновский констатировал, что решение швейцарских властей "незаконно, т.к. российские власти подали заявление об экстрадиции Адамова раньше США".

А вот экс-глава Минатома РФ Виктор Михайлов надеется, что Евгений Адамов "сохранит в тайне "деликатные вопросы" отрасли". Так Михайлов прокомментировал решение Швейцарии экстрадировать бывшего главу Минатома в США, отдав приоритет американскому запросу перед аналогичной просьбой России. "Я надеюсь на мужество и стойкость Адамова и хочу передать ему слова нашей поддержки", - сказал Михайлов, возглавлявший Минатом до Адамова с 1992 по 1998 годы. "Адамов - до сих пор является носителем государственных тайн. Будучи министром, он знал планы наших ведущих научных центров, включая Федеральные ядерные центры в Сарове и Снежинске".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников