05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

У России нет юридических претензий к Деникину. Тем более что он уже умер

Гаврилов Владимир
16:58 03 Октября 2005г.
Опубликовано 16:58 03 Октября 2005г.
У России нет юридических претензий к Деникину. Тем более что он уже умер

Российская Федерация не имеет юридических претензий к генералу Антону Деникину. Об этом заявил полпред президента РФ в Центральном федеральном округе Георгий Полтавченко, отвечая на вопросы журналистов о юридической реабилитации генерала после перезахоронения его останков в Донском монастыре Москвы.

"Российская Федерация юридических претензий к Деникину не имеет. Поэтому Антон Иванович и вернулся сегодня на Родину", - сказал Полтавченко.

Напомним: останки генерала Антона Деникина и философа Ивана Ильина, а также их жён были преданы сегодня земле в Свято-Донском монастыре в Москве.
Панихиду совершил патриарх Московский и Всея Руси Алексий II. 3 октября Патриарх совершит освящение закладного камня Мемориала национального примирения и возглавит совершение панихиды в Большом соборе монастыря, после чего в присутствии представителей государственной власти, видных политических и общественных деятелей состоится перезахоронение останков А.И.Деникина, И.А.Ильина и их супруг.

Следующей акцией после перезахоронения праха генерала Антона Деникина и философа Ивана Ильина должно стать захоронение тела Владимира Ленина, заявил в понедельник президент Российского фонда культуры Никита Михалков. Об этом сообщает РИА "Новости".

Ленина "одни боготворили, другие ненавидели с той же силой, - сказал Михалков. - Но насколько же можно ненавидеть человека, чтобы не дать упокоиться его телу?"


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников