07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Тропический шторм "Лунван": 61 пропавший без вести

Гаврилов Владимир
17:46 03 Октября 2005г.
Опубликовано 17:46 03 Октября 2005г.
Тропический шторм "Лунван": 61 пропавший без вести

Тропический шторм "Лунван", достигший восточного побережья Китая поздно вечером в воскресенье, 2 сентября, движется вглубь территории Китая, постепенно теряя силу.

В китайской провинции Фуцзянь, первой попавшей под удар "Лунвана", эвакуировано около 400 тысяч человек. Кроме того, в безопасные места отведено примерно 40 тысяч лодок.

Уже над территорией Китая "Лунван" еще раз изменил свое направление. Если раньше предполагалось, что он пойдет на юг в сторону провинции Гуандун и Гонконга, то теперь его путь лежит вглубь территории Китая в сторону провинции Цзянси, добавили в обсерватории Гонконга.

В настоящее время "Лунван" находится примерно в 150 километрах к северо-западу от города Сямэнь в провинции Фуцзянь и движется на запад со скоростью в 20 километров в час.

Ранее в воскресенье тайфун пронесся над территорией Тайваня, причинив острову серьезный ущерб.

По данным тайваньских СМИ, пока имеются данные лишь об одном погибшем - в больнице города Хуалянь (Hualian) скончался 60-летний мужчина, ранее эвакуированный спасательными службами из-под развалин своего дома, разрушенного селевым потоком. Еще одна женщина, сброшенная порывом ветра в реку, пока считается пропавшей без вести. В обшей сложности от разгула стихии пострадали около 50 человек. Большинство из них поранились битым стеклом, когда тайфун снес крыши у нескольких домов на востоке острова.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников