26 мая 2017г.
МОСКВА 
15...17°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 56.07   € 63.01
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

На европейской части России летнего тепла больше не будет, октябрь ожидается по-осеннему прохладным

Юрьева Антонина
18:27 03 Октября 2005г.
Опубликовано 18:27 03 Октября 2005г.
На европейской части России летнего тепла больше не будет, октябрь ожидается по-осеннему прохладным

На европейской части России летнего тепла больше не будет, октябрь ожидается по-осеннему прохладным. Месячная температура воздуха ожидается около средних многолетних значений. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в Росгидромете. По прогнозам специалистов, месяц не будет очень дождливым. На большей части территории страны количество осадков предполагается около нормы, в Южном федеральном округе - больше.

Метеорологи отмечают, что на большей части азиатской территории страны средняя месячная температура воздуха ожидается близкой к средним многолетним значениям. В Бурятии, Читинской области, на юге Хабаровского края, в Приморском крае - на 1 градус выше. Месячное количество осадков на большей части азиатской территории ожидается около многолетнего количества. На юге Красноярского края и Иркутской области, в Тыве и на севере Якутии дождей будет меньше. На юге Эвенкии, севере Иркутской области, юго-западе Якутии, в Читинской и Амурской областях, на юге Приморского края и востоке Камчатки - осадков выпадет больше нормы.

В Московском регионе средняя месячная температура воздуха ожидается 4 - 6 градусов выше нуля, что около многолетних значений. Месячное количество осадков также ожидается близким к среднему многолетнему количеству /для столицы норма 59 мм/. Первая декада октября порадует жителей мегаполиса - средняя декадная температура воздуха ожидается 10 12 тепла, что на 3 - 5 градусов выше нормы.


Loading...





Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?