06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Прокуратура требует устранить нарушения закона в телепроекте "Дом-2"

Гаврилов Владимир
18:41 03 Октября 2005г.
Опубликовано 18:41 03 Октября 2005г.
Прокуратура требует устранить нарушения закона в телепроекте "Дом-2"

Прокуратура Москвы потребовала от телеканала ТНТ соблюдения закона в связи демонстрацией программы "Дом-2". Соответствующее представление прокуратура направила руководству телеканала.

По результатам проверки, проведенной прокуратурой столицы по обращению депутата Мосгордумы Людмилы Стебенковой, найдены нарушения закона, в частности, Закона о СМИ. Как сообщила в понедельник "Интерфаксу" Л.Стебенкова., в представлении прокуратуры говорится о том, что согласно проведенному искусствоведческому исследованию, "Дом-2", как пишут эксперты, "в целом и систематически эксплуатирует интерес к сексу".

"В соответствии с законом о СМИ выпуск телепрограмм эротического характера допускается только с 23:00 до 04:00. А программу "Дом-2" показывают в дневное и вечернее время, то есть в часы, доступные для детей. Поэтому прокуратура потребовала изменить время трансляции программы, а также привлечь виновных в нарушении закона к дисциплинарной ответственности", - рассказала Л.Стебенкова.

В пресс-службе прокуратуры "Интерфаксу" подтвердили факт направления представления в ТНТ, а также сообщили, что соответствующая информация направлена в Минкультуры РФ.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников