08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СУДЯТ УБИЙЦ ГЕНЕРАЛА

Старицын Владимир
Опубликовано 01:01 03 Октября 2006г.

Вчера в Южно-Сахалинске начался судебный процесс по делу об убийстве генерала-пограничника

Вчера в Южно-Сахалинске начался судебный процесс по делу об убийстве генерала-пограничника Виталия Гамова. Напомним, что покушение на начальника территориального отдела Тихоокеанского регионального управления пограничной службы было совершено 21 мая 2002 года.
Как рассказала корреспонденту "Труда" его вдова Лариса, ночью злоумышленники по приставной лестнице поднялись к окну кухни их квартиры, разбили стекло и бросили внутрь бутыли с бензином. Генерал не покинул охваченную огнем квартиру, пока не убедился, что все его близкие на улице. Полученные им ожоги оказались смертельными.
Хотя к поиску поджигателей были привлечены значительные силы, задержать их удалось лишь в октябре-ноябре прошлого года. Первым в московском аэропорту схватили находящегося в международном розыске Алексея Аникина. Сергея Малютина нашли в Калининграде, а Алексей Бритов попал в руки милиции тоже в столице. Суду присяжных предстоит определить, виновны они в преступлении или нет?
Следователи считают, что собрали достаточно доказательств, чтобы ответ на этот вопрос был утвердительным. Однако до сих пор не ясно, кто выступил заказчиком поджога. Лариса Гамова, которая сама сильно пострадала при пожаре, считает, что ее мужа пытались запугать главари так называемой браконьерской мафии, с которыми генерал вел беспощадную борьбу.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников