25 апреля 2017г.
МОСКВА 
13...15°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 55.85   € 60.79
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАКОВ НАШ "ОТВЕТ КЕРЗОНУ"?

Лобанова Зинаида
Статья «КАКОВ НАШ "ОТВЕТ КЕРЗОНУ"?»
из номера 182 за 03 Октября 2006г.
Опубликовано 01:01 03 Октября 2006г.

Константин ЗАТУЛИН, член Комитета Госдумы по делам Содружества Независимых Государств и связям

Константин ЗАТУЛИН, член Комитета Госдумы по делам Содружества Независимых Государств и связям с соотечественниками:
- Прежде всего надо понимать, что наши действия в отношении Грузии носят вынужденный характер, направленный на то, чтобы предотвратить дальнейшую эскалацию. Каждая возможная мера должна оцениваться с точки зрения последствий и с той, и с другой стороны. Сейчас Госдума обсуждает запрет денежных и банковских переводов. Потом должны быть предприняты демонстративные меры по поддержке наших миротворцев. В перспективе мы можем признать Абхазию и Южную Осетию. Но мы должны исключить намеки на присоединение этих республик к России, потому что в пропагандистских целях это может быть использовано против нас. Что еще можно? Россия может предложить пересмотреть целостность Грузии. А именно: пересмотреть результаты выхода Грузии из состава СССР. Там было немало нарушений. Вообще есть меры самого разного характера. Например, специальные военные меры по освобождению заложников.
Лев АННИНСКИЙ, критик:
- Россия была и остается великой державой, а потому нам негоже столь серьезно акцентировать внимание на потугах нынешнего грузинского лидера Михаила Саакашвили, человека молодого и, как видно из его поступков и слов, нездорово амбициозного. Надо очень не любить, не знать историю своего народа, историческую связь России и Грузии, чтобы пытаться инициировать военный конфликт. Задирается всегда слабый, из этого надо исходить, отвечая на популистские телодвижения Саакашвили, который не особо отдает отчета, на что и на кого он посягает. Поэтому мы, как более мудрые и сильные, должны действовать, но - на несколько градусов ниже, нежели "горячий" грузинский президент.
Владислав ГАЛКИН, заслуженный артист России:
- Нам надо действовать в рамках Конституции Российской Федерации. В том числе и в отношениях с соседней Грузией. Я более чем уверен, что до серьезного конфликта ситуация не накалится: этого не даст сделать именно российская сторона, поскольку не все рычаги задействованы. Выдержка и мудрость нашей власть предержащей остановят провокацию, которую так истерично навязывает России грузинский лидер, стремящийся оправдать надежды своих заокеанских хозяев.
Екатерина ШАВРИНА, народная артистка России:
- У меня много друзей среди нормальных, нашенских грузин, и я им сочувствую, что судьба им послала испытание в лице бесноватого Михаила Саакашвили. Безусловно, он отрабатывает, низко прогибаясь, деньги, вложенные в него забугорными ястребами. Думаю, именно поэтому российская сторона и должна адекватно ответить - ввести жесткую экономическую блокаду. Вот тогда посмотрим, как выживет эта маленькая, но потерявшая память страна, куда грузинские мигранты ежегодно из России перекачивают суммы, равные бюджету.


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?