09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАТАМАРАНЫ ВМЕСТО КОМПЬЮТЕРОВ

Кудряшов Сергей
Опубликовано 01:01 03 Октября 2006г.
Прокуратура Башкирии установила, что деньги, выделенные на реализацию национальных проектов, используют не по назначению. Доходит до абсурда. Одна из школ Благовещенского района, выигравшая грант в миллион рублей, решила купить катамараны. При этом по условиям конкурса грант положено использовать только на развитие новаторских методов обучения. В других учебных заведениях наметили приобрести диваны, кресла, автомобиль...

Прокуратура при проверке расходования бюджетных средств, выделенных школам на реализацию проекта "Образование", внесла 143 представления об устранении выявленных нарушений, направила в суд 164 заявления, в том числе о взыскании необоснованно полученных субсидий, возбудила 2 уголовных дела.
В ходе проверки по проекту обеспечения граждан доступным жильем выяснилось, что большинство глав местных администраций не смогли избежать соблазна и в этом деле. Стоимость квадратного метра жилья в Башкортостане достигает 3 тысяч долларов. Поэтому жителям сельской местности не старше 30 лет, работающим в АПК или социальной сфере и нуждающимся в улучшении жилищных условий, государство оказывает существенную помощь. В результате в списки льготников косяком пошли "свои" люди.
В Аскинском районе выявлено несколько семей, которым уже предоставлялась жилплощадь. В городе Октябрьском в списках нуждающихся значилась семья, в которой муж умер, а жена уехала из города. В Баймаке по "семейной" программе был записан холостяк. В Хайбуллинском районе из 208 поставленных на учет 18 были включены вообще без документов. Кое-где кандидаты не подходили ни по возрасту, ни по месту работы, да еще и вписывали в свои анкеты "дополнительных" детей и родственников. Как оказалось, многие органы местного самоуправления даже перестали вести учет нуждающихся в улучшении жилищных условий! На местах здраво рассудили, что если государственные очереди на жилье давно превратились в формальность, так к чему заполнять ненужные бумажки? В итоге прокуратура направила в суды 155 заявлений о признании незаконными действия органов местного самоуправления.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников