19 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УКЛОНИСТОВ ПО ОСЕНИ СЧИТАЮТ

Вчера начался осенний призыв. Под ружье должно встать более 123 тысяч человек. На двухгодичный срок юноши пойдут в армию в последний раз. В 2007 году их будут призывать на полтора года, а еще через год - уже на 12 месяцев. Расчеты Генштаба, однако, жизнь может существенно скорректировать. Любому призывнику понятно, что лучше отшагать по плацу полтора года, а не два. Поэтому не исключено, что часть призывников решит подождать до весны и только потом "сдаться" военкомату. Есть ли опасения, что количество уклонистов вырастет? В ситуации разбираются наши собственные корреспонденты на местах.

БАШКИРИЯ
Осенний призыв в Башкирии уже называют экстремальным. Уклонистов ожидается в несколько раз больше, чем обычно. Военный комиссар, генерал-майор Тимофей Азаров считает, что Башкирия реально сможет призвать около шести тысяч человек. Это одна из самых высоких цифр по стране. По итогам предыдущего призыва служить отправилось около 5 тысяч человек, почти вдвое больше получили отсрочки или не прошли медкомиссию по состоянию здоровья.
Дополнительные трудности этому осеннему призыву создала прошедшая в военкоматах ротация. Сегодня около 80 процентов военных комиссаров в Башкирии работает на новых местах. Недовольные военной реформой офицеры подают рапорты об увольнении, среди них военный комиссар города Белорецка, занявший в прошлом году первое место по призыву среди 700 военных комиссаров Приволжско-Уральского округа.
КАЛИНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ
Рекордно низким назвал предстоящий осенний призыв в армию военком Калининградской области Александр Пономарев.
- Не подлежат призыву граждане со снятой или погашенной судимостью, а также имеющие образование меньше девяти классов, - сказал генерал, - так выполняется задача повышения морального и образовательного уровня вооруженных сил страны.
За первое полугодие 2006 года число находившихся в розыске уклонистов (1552 человека) превысило количество новобранцев (1090 человек). О своем нежелании служить в армии все чащи заявляют парни, уже находящиеся на призывном пункте. Поэтому теперь действует такой порядок: призывника отпустят на встречу с родственниками, если он предварительно даст подписку о том, что обязуется вернуться в казарму по окончании свидания.
МОРДОВИЯ
По количеству уклонистов небольшая Мордовия вышла в лидеры в Приволжском федеральном округе. Об этом было заявлено на республиканском совещании районных комиссариатов, приуроченном к начавшемуся 1 октября осеннему призыву.
По словам начальника призывного отдела республиканского комиссариата Андрея Брошихина, в некоторых районах Мордовии количество уклонистов в несколько раз превышает количество молодых людей, призванных в армию. Так, в Атюрьевском районе на 9 призывников приходится 71 уклонист. В Торбеевском - 20 призывников на 57 "уклонистов". В городе Ковылкино - 42 на 68.
Ежегодно по заявлениям военкоматов суды Мордовии возбуждают десятки уголовных дел в отношении молодых людей, не желающих исполнять свой конституционный долг.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.