05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АДВОКАТ ПОДКРАЛСЯ К ПЬЕДЕСТАЛУ

"Шинник" потерял все шансы после разгрома от "Ростова" на своем поле. На вторую путевку в низший дивизион претендуют только московские "Торпедо" и "Динамо". В то же время обострилась борьба в верхней части турнирной таблицы. "Спартак" не смог одолеть "Москву", ЦСКА сыграл вничью с "Сатурном", а "Зенит", победив "Спартак" из Нальчика, вошел в группу лидеров. Итоги тура комментирует заслуженный тренер России Юрий Севидов.

- Начну с матча "Москва" - "Спартак". Мне кажется, подопечные Владимира Федотова отнеслись к "горожанам" несколько высокомерно и рассчитывали победить их, не особенно напрягаясь. Но спартаковцы забыли, что в этом сезоне "Москва" зарекомендовала себя чрезвычайно неудобным соперником, особенно в матчах с лидерами. Я понимаю, что, когда во втором тайме "Спартак" повел 2:0, казалось, что дело сделано. Но нельзя же так расслабляться! Именно этим и воспользовалась "Москва", спасшая этот вроде бы безнадежный матч. Цель "Спартака" - первое место, но с такой дырявой обороной даже войти в тройку призеров весьма проблематично.
Если говорить о матче "Сатурн" - ЦСКА, то у меня очень много вопросов к армейцам. Я не понимаю, почему в последних турах они начинают выкладываться на поле на сто процентов только тогда, когда судьба матча висит на "волоске"?! Вот и во встрече с "Сатурном" подопечные Валерия Газзаева засуетились, забегали и заиграли в коллективный футбол только тогда, когда запахло "жареным". А до этого Олич, Карвальо, Вагнер, Красич пытались в одиночку спасти матч. Естественно, все эти попытки разбивались о четкую и слаженную оборону "Сатурна". Ну а главным героем матча стал главный арбитр Сергей Тимофеев. Сначала он назначил более чем спорный пенальти в ворота "Сатурна", а затем, словно извиняясь за свою оплошность, таким же образом наказал и ЦСКА. В общем, ничья - наиболее закономерный исход этого напряженнейшего матча. Но я все равно считаю, что именно армейцы - главные претенденты на медали. Конечно, "Спартак", "Локомотив" и "Зенит" попортят нервы "красно-синим", но команда Газзаева выйдет победителем из этой схватки. Ведь именно ЦСКА - наиболее классный и, что самое главное, стабильный клуб.
Не могу не отметить "Зенит". Теперь видны плоды работы с командой голландского тренера Дика Адвоката. Питерцы вошли в число лидеров. Посмотрите, как подопечные Адвоката грамотно и спокойно "разложили" крепкий "Спартак" из Нальчика. У гостей не было ни единого шанса даже на ничью. Поэтому не удивлюсь, если именно "Зенит" займет третье, а то и второе место. Но до чемпионского титула команда пока еще не доросла.
Откровенно жалко мне ярославский "Шинник". Что произошло с командой в этом сезоне - совершенно непонятно. Посмотрите, какие у Ярославля форварды! Антон Хазов, в свое время блиставший в московском "Динамо", и Александр Ширко, известный своими выступлениями за "Спартак". Почему эти мастера не смогли "вытащить" "Шинник" из зоны вылета, лично для меня - большая загадка.
РЕЗУЛЬТАТЫ ТУРА:
"Шинник" - "Ростов" - 1:6, "Томь" - "Амкар" - 1:3, "Москва" - "Спартак" - 3:3, "Зенит" - "Спартак" Нч - 4:0, "Динамо" - "Крылья Советов" - 1:1, "Сатурн" - ЦСКА - 2:2.
Записал


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников