05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Верховный суд России рассмотрит жалобу на приговор главарю бандгруппы К.Ашаханову

Волгин Юрий
12:00 03 Октября 2006г.
Опубликовано 12:00 03 Октября 2006г.
Верховный суд России рассмотрит жалобу на приговор главарю бандгруппы К.Ашаханову

Верховный суд России во вторник рассмотрит жалобу на приговор в отношении главаря бандгруппы Кахима Ашаханова, сообщили РИА Новости в суде.

"В кассационной жалобе Ашаханов и еще двое фигурантов уголовного дела просят вышестоящую инстанцию смягчить приговор Верховного суда Чечни от 10 апреля этого года", - уточнил собеседник агентства. Трое подсудимых признаны виновными в терроризме (статья 205 УК РФ), незаконном приобретении и перевозке оружия и взрывустройств (статья 222 УВК РФ), организации незаконного вооруженного формирования и участии в нем (статья 208 УК РФ), а также в подделке, изготовлении и сбыте поддельных документов (статья 327 УК РФ).

Суд установил, что в подчинении Ашаханова находились до 20 боевиков, а его бандгруппа действовала на территории Урус-Мартановского, Наурского и Ачхой-Мартановского районов Чечни. "Эта банда действовала "под общим руководством" Абдул-Халида Сайдулаева, так называемого преемника уничтоженного Масхадова", - отмечается в приговоре.

"Бандгруппа совершила несколько терактов и других тяжких преступлений против местных жителей и военнослужащих федеральных сил. В частности, ряд подрывов самодельных взрывных устройств на автодороге Петропавловская-Беркат-Юрт", - установил суд. Об этом сообщает РИА Новости.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников