11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Косачев: цель - спровоцировать конфликт с РФ и быстро уйти под зонтик безопасности НАТО

Волгин Юрий
12:42 03 Октября 2006г.
Опубликовано 12:42 03 Октября 2006г.
Косачев: цель - спровоцировать конфликт с РФ и быстро уйти под зонтик безопасности НАТО

Вчера российские офицеры, обвиняемые грузинскими властями в шпионаже, были переданы России при посредничестве ОБСЕ. Президент Грузии Михаил Саакашвили сказал, что их освобождение – это жест доброй воли. Одновременно Грузия объявила о готовности допустить российских миротворцев в Кодорское ущелье Абхазии для мониторинга.

Возвращение на родину задержанных российских военнослужащих свидетельствует о том, что Грузия настроена на мирное разрешение ситуации, а не ее обострение, заявила, в свою очередь, председатель грузинского парламента Нино Бурджанадзе. "Руководство Грузии всегда готово сделать такие шаги, которые направлены не на обострение кризиса, а на его разрешение", - сказала Бурджанадзе по окончании встречи с делегацией "евротройки". "Представители ЕС позитивно оценили решение руководства Грузии о передаче задержанных военных российской стороне".

Между тем Грузия стремится спровоцировать конфликт с Россией, считает глава думского комитета по международным делам Константин Косачев.

"Линия грузинского руководства очевидна - она немного похожа на попытки, которые в свое время предпринимали государства Балтии, - спровоцировать конфликт с Россией и на волне этого конфликта как можно быстрее уйти под зонтик безопасности НАТО. Та же бесхитростная тактика... Если Россия заинтересована в том, чтобы Грузия не меняла свой статус, не становилась членом Альянса, мы не должны ни у кого создавать иллюзии некоей угрозы в адрес Грузии. Это та провокация, которую сейчас и разыгрывает грузинская сторона, которую мы должны видеть и на которую мы не должны попадаться", - сказал Косачев, слова которого приводит "Интерфакс".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников