22 августа 2017г.
МОСКВА 
26...28°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.14   € 69.43
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Бурджанадзе: Тбилиси не хочет ухудшения отношений с Москвой

Безрукова Людмила
13:22 03 Октября 2006г.
Опубликовано 13:22 03 Октября 2006г.
Бурджанадзе: Тбилиси не хочет ухудшения отношений с Москвой

Возвращение на родину задержанных российских военнослужащих свидетельствует о том, что Грузия настроена на мирное разрешение ситуации, а не ее обострение, заявила председатель грузинского парламента Нино Бурджанадзе.

"Руководство Грузии всегда готово сделать такие шаги, которые направлены не на обострение кризиса, а на его разрешение", - приводит "Интерфакс" слова Н.Бурджанадзе в Тбилиси во вторник журналистам по окончании встречи с делегацией "евротройки".

"Представители ЕС позитивно оценили решение руководства Грузии о передаче задержанных военных российской стороне, - отметила спикер. Этот шаг еще раз убедил наших друзей, что наша цель - не обострение отношений с Россией, а защита государственных интересов".

Между тем лидер грузинской оппозиционной партии "Новые правые" Давид Гамкрелидзе призвал президента Грузии Михаила Саакашвили приостановить мандат российских миротворческих сил в Абхазии и Южной Осетии, а также поставить вопрос о выходе Грузии из состава СНГ. "Принятие таких решений будет последовательным продолжением политики Грузии в отношении России", - сказал Д.Гамкрелидзе во вторник на пресс-конференции в Тбилиси.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?