10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Драма в Пенсильвании - третья за последнюю неделю

Жарков Василий
15:25 03 Октября 2006г.
Опубликовано 15:25 03 Октября 2006г.
Драма в Пенсильвании - третья за последнюю неделю

Постепенно в СМИ просачиваются некоторые подробности кровавой драмы, случившейся в одной из школ Пенсильвании, недалеко от небольшой деревни Никел-Майнс, где 32-летний Чарльз Карл Робертс ворвался в местную школу, застрелил и ранил нескольких школьниц, а затем застрелился сам.

Как мы уже сообщали ранее, Чарльз Карл Робертс, проживавший на соседней со школой улице, был счастливо женат, имел троих детей и занимался тем, что развозил молоко фермеров пенсильванской общины амишей по местным магазинчикам и молочным. Робертс никогда не был замечен за какими-либо правонарушениями, сообщает Эксперт.online.

По данным The Times, ранним утром, оставив своих детей на остановке в ожидании школьного автобуса, Робертс вернулся домой и написал несколько писем, адресованных жене и семье. Затем Робертс позвонил жене и сказал, что любит ее, но домой вечером не вернется. После этого вооруженный ружьем и дробовиком преступник ворвался в здание школы, где забаррикадировался в одном из классов. Отпустив пятнадцать мальчиков и нескольких женщин с грудными детьми, он оставил в заложниках девочек в возрасте от шести до тринадцати лет. Связав их и выстроив в линейку, преступник открыл стрельбу, в результате которой четыре школьницы скончались, и ещё семь получили тяжелые ранения и в данный момент находятся в больнице в критическом состоянии. После этого Робертс застрелился сам. Услышав выстрелы, полиция штурмовала здание, но опоздала и не сумела предотвратить случившееся. По мнению полиции, преступником двигала месть. Согласно письмам, оставленным в то утро жене, убийства связаны с каким-то событием, произошедшим с Робертсом в возрасте двенадцати лет. Именно детская травма, которая, скорее всего, так и останется загадкой, привела к тому, что мирный молочник желал отомстить женщинам в лице школьниц.

Уильям Поллак, профессор психологии Гарвардской медицинской школы: "Скорее всего, преступник испытывал ненависть к женщинам, которая копилась годами с момента произошедшего с ним в двенадцать лет, а стрельба в школе в штате Колорадо, случившаяся на прошлой неделе, раззадорила его и побудила начать действовать".

Отметим, что события в Пенсильвании - уже третий по счету инцидент со стрельбой в средних школах США за последнюю неделю. В ближайшее время президент США Джордж Буш встретится с полицией, а также с представителями образовательных учреждений для решения проблемы участившихся в школах убийств.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников