10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Чечне взорвана шестая вышка "Мегафона"

Безрукова Людмила
16:02 03 Октября 2006г.
Опубликовано 16:02 03 Октября 2006г.
В Чечне взорвана шестая вышка "Мегафона"

Базовая станция ЗАО "Мобиком-Кавказ" (оператор сети "Мегафон" на Северном Кавказе) взорвана в Чечне во вторник, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заместителя гендиректора компании по коммерческим вопросам Яну Баранову.

"Теперь взорвано уже шесть станций - сегодня была шестая. Но развитие "Мегафона" в Чеченской Республике останавливаться не будет. Компания, естественно, несет убытки. Но, к сожалению, страдает от этого не только компания, а, в первую очередь, - люди, которые элементарно не могут воспользоваться связью", - сказала Я.Баранова.

Как сообщалось, в ночь с 5 на 6 августа 2006 года в Грозном и Грозненском сельском районе было взорвано пять базовых станций ЗАО "Мобиком-Кавказ".

При этом, по словам Я.Барановой, компания продолжает строительство в Чечне, недавно там был открыт первый центр обслуживания абонентов, проводятся благотворительные мероприятия.

"Мы не намерены из-за случившегося корректировать свои планы. Но, кончено, хотелось бы повысить безопасность", - сказала она.

Как уточнили агентству в Старопромысловском РОВД, базовая станция была взорвана неизвестными в 4.00 МСК вторника в Старопромысловском районе Грозного. Жертв и пострадавших нет. Станция выведена из строя.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Задержать злоумышленников по горячим следам пока не удалось, отметил представитель РОВД.

Ранее президент Чеченской Республики Аллу Алханов на совещании с руководителями правоохранительных органов и представителями федеральных силовых структур, находящихся в Чечне, заявлял, что не исключает экономических причин подрывов станций.

Президент республики потребовал от руководителей правоохранительных органов провести тщательное расследование по фактам подрывов. "Боевикам нет никакой надобности подрывать станции сотовой связи. Им связь наоборот нужна самим. Они не подрывали их даже в самое сложное время, когда совершались многочисленные теракты на других объектах", - заявлял тогда А.Алханов.

Он поручил начальнику штаба МВД Чеченской Республики полковнику Ахмеду Дакаеву установить жесткий контроль за ходом расследования и добиться результатов в этом деле.

Президент также обратился к принимавшим участие в совещании представителям ФСБ, прокуратуры, временной оперативной группировки, отделов и подразделений МВД России в Чеченской Республике с просьбой подключиться к этому расследованию.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников