11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛЮДИ ВЫПРЫГИВАЛИ ИЗ ОКОН

- Здание института старой постройки, пятиэтажное, с деревянными перекрытиями, - сообщил "Труду"

- Здание института старой постройки, пятиэтажное, с деревянными перекрытиями, - сообщил "Труду" сотрудник пресс-службы Главного управления МЧС по г. Москве Сергей Власов. - Сигнал о пожаре поступил в 13.24 - пожар на четвертом и пятом этажах здания по адресу 1-я улица Машиностроения, дом 5.
Люди, напуганные огнем, выпрыгивали из окон горящего здания. Пожару сразу была присвоена пятая, наивысшая степень сложности - такого в Москве не было давно. К тушению были привлечены специальные противопожарные вертолеты. Они каждые несколько минут сбрасывали на горящее здание тонны воды.
Как рассказали "Труду" очевидцы, пожар возник в компьютерном зале института - там даже слышали какой-то взрыв. Один парень погиб, когда выпрыгнул из окна и напоролся на кусок арматуры, которая почему-то валялась во дворе здания.
- Я видела, как молодые люди выпрыгивали из окон на четвертом этаже, - рассказала "Труду" арендатор одного из помещений Светлана. - Только одному парню удалось проскочить через огонь и выйти через двор.
Здание было признано небезопасным с точки зрения пожарной безопасности еще в августе. Тогда в институте проводилась проверка, во время которой были выявлены нарушения. "В частности, это отсутствие пожарной сигнализации, к тому же эвакуационные пути были забиты, - пояснил начальник Управления Государственного пожарного надзора Управления Госпожнадзора МЧС России Юрий Ненашев. Однако эти нарушения не были устранены". И ректор института Андрей Звягин был оштрафован. Кроме того, часть помещений института сдавалась арендаторам, а это, как известно, порядка тоже не добавляет.
Как сообщили "Труду" в столичной прокуратуре, по факту пожара следственным отделом ЮВАО следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по г. Москве уже возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.219 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц). По словам первого заместителя мэра в правительстве Москвы Сергея Бирюкова, который прибыл на место трагедии, причиной пожара могло стать неосторожное обращение с огнем. Впрочем, версия поджога тоже не исключается.
В самом институте государственного и корпоративного управления от комментариев наотрез отказались.
ХРОНИКА КРУПНЫХ ПОЖАРОВ
16 января 2006 года - пожар в банке Владивостока. Погибли 9 человек.
13 февраля 2006 года - пожар в здании издательства "Пресса" на улице Правды, дом 24, где располагались редакции "Парламентской газеты", "Родной газеты", "Трибуны", "Антенны" и "Комсомольской правды". Погибла одна женщина.
22 мая 2006 года - загорелось общежитие ВДВ Министерства обороны в Щелковском районе Подмосковья. Погибли восемь человек, в том числе двое детей.
Ночь с 4 на 5 февраля 2007 года - пожар в 2-этажном деревянном жилом доме (г. Павлово, Нижегородская область). Погибли не менее 6 человек, травмы получили не менее 10 человек.
20 марта 2007 года - загорелось здание дома престарелых (Краснодарский край). Погибли 62 человека.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников