09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ОБСТАНОВКЕ ПОЛНОГО ЕДИНОДУШИЯ

Владимир Путин выступил с речью, которая прерывалась 12 раз - партийцам нравились тезисы главы

Владимир Путин выступил с речью, которая прерывалась 12 раз - партийцам нравились тезисы главы государства и они постоянно хлопали в ладоши. Уход президента с трибуны гости и "единороссы" встретили стоя. После на сцену поднялся Борис Грызлов. Лидер партии сказал несколько слов и уступил место следующему выступающему.
17.30. С трибуны собравшихся поприветствовала представитель Ивановского регионального отделения ткачиха пятого разряда Елена Лапшина. Докладчица обратилась к президенту: "Мы не всегда вас понимаем, Владимир Владимирович. Вы говорите, что не пойдете на третий срок. Но закон можно и переменить - это дело техники. И новый закон россияне будут уважать, как и теперь. Мы должны вместе просить, чтобы Владимир Путин остался президентом и после 2008 года" (долгие аплодисменты).
17.35. Лапшину на сцене сменил генеральный секретарь Паралимпийского комитета России, заслуженный мастер спорта Михаил Терентьев. Он также обратился исключительно к главе государства: "Для десятка миллионов людей вы стали талисманом, символом успешного развития страны. Я, наверное, не возьму на себя много, если обращусь не только от паралимпийского движения, но и от всех спортсменов России. Владимир Владимирович, конечно, вам решать, какое место в политической жизни страны вы будете занимать. Но какое бы решение вы не приняли, я хочу, чтобы вы остались с нами, с Россией" (бурные аплодисменты).
17.40. На сцену взобрался представитель малого и среднего бизнеса Сергей Борисов с просьбой к Владимиру Путину вступить в "Единую Россию" и вместе с Борисом Грызловым возглавить партию. "Считаю, что огромным вкладом в укрепление демократии и многопартийности было бы ваше, Владимир Владимирович, участие в деятельности одной из партий. Я, конечно же, имею в виду "Единую Россию". Это ваш проект. Ваша поддержка вывела партию на первое место в политической борьбе. Конечно, в ваших руках и судьба партии в будущем", - продекламировал Борисов.
17.45. В ход пошла тяжелая артиллерия. Академик Геннадий Котельников от лица всего съезда предложил главе государства "возглавить федеральный список партии". "Совсем необязательно Путину вступать в партию. Зачем ему зависеть от партийной бюрократии. На то он и президент как общенациональный лидер, должен управлять партией в услужение беспартийному большинству, всему народу нашей страны", - заявил Котельников.
17.50. На все предложения и "зазывания" Путин ответил, что намерен сохранить беспартийный статус, и считает некорректным изменение Конституции РФ под одного человека. "Спасибо еще раз. Я действительно, хотя и был одним из инициаторов создания "Единой России", но, как и подавляющее большинство граждан страны, остаюсь беспартийным. И этот статус я бы менять не хотел".
17.54. Президент согласился возглавить список "ЕдРа" на парламентских выборах. "Я с благодарностью принимаю предложение. "Единая Россия" может и должна стать действенным инструментом социальной стабильности, обеспечения дееспособности будущего парламента, всей власти, быть инициатором развития и опорой исполнительных органов власти по выполнению всех намеченных планов", - заявил ошеломленному залу Владимир Путин.
17.59. Глава государства назвал предложение возглавить правительство, адресованное ему, "реалистичным". Однако отметил, что претворить это в жизнь будет возможно после выполнения двух условий. Первое - победа партии "Единая Россия" на выборах, а второе - "порядочный, современный, дееспособный и эффективный" политик на посту нового президента, с которым "можно работать в паре" (долгие, продолжительные аплодисменты). Перерыв в работе съезда на полчаса.
МНЕНИЕ
Юлий ГУСМАН, режиссер:
- Мне удалось присутствовать на съездах КПСС от Азербайджана. Могу сказать, вчерашнее мероприятие "единороссов" очень напоминает то время! И пение гимна, и вставание при появлении вождя, и бурные, продолжительные аплодисменты. А ткачиха на трибуне вообще очаровательная! Я рад, что не забывают наши добрые традиции. Думаю, что выступление президента готовилось заранее специалистами - экспромт исключен. У нас в КВНе была шутка: "Экспромты надо тщательно репетировать". Вот и здесь также. Кому бы дал премию "Оскар"? Думаю, что многим участникам съезда - все заслуживают уважения. Шоу было роскошным и интересным.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников