06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕУЖТО ВАСЯ?

Глава комитета назначается распоряжением правительства и по статусу приравнивается к министру.

Глава комитета назначается распоряжением правительства и по статусу приравнивается к министру. Что касается самого ведомства, то, как ожидается, оно будет заниматься "определением государственной молодежной политики, созданием условий для обеспечения здорового образа жизни молодежи, занятий спортом, нравственного и патриотического воспитания, реализации молодежью своих профессиональных возможностей". Но самое главное, подчиняясь непосредственно премьер-министру, комитет объединит в себе функции органов исполнительной власти и будет правомочен не только вырабатывать государственную молодежную политику, но и осуществлять функции контроля и надзора. В ведении комитета окажется и солидный финансовый ресурс - госбюджет составит около 160 млн. рублей, а региональные бюджеты - и вовсе несколько миллиардов.
По некоторым данным, идея создания комитета принадлежит куратору кремлевских молодежных проектов, заместителю главы президентской администрации Владиславу Суркову, который давно симпатизирует 36-летнему лидеру "Наших" Василию Якеменко. Во время встречи президента с молодежью в Завидове в июле этого года именно Якеменко намекал главе государства на необходимость централизованного управления прокремлевским молодежным ресурсом. Впрочем, безуспешно: Владимир Путин заприметил в этом креативе идею возрождения комсомола и высказался против. В результате президент решил создать не федеральное агентство, а возродить в структуре правительства молодежный госкомитет, который существовал до 2002 года.
Что касается самого Василия Якеменко, то вчера он категорически отказывался от всяческих комментариев по поводу своего возможного назначения. Как сказала нам его пресс-секретарь Кристина Потунчик, "Василий весь день сидит в нашем московском офисе и ждет".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников