25 февраля 2017г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АМЕРИКАНСКИЙ СОЛДАТ УБИЛ НАШЕГО ПЕНСИОНЕРА

В обвинительном заключении говорится о том, что 6 сентября 2006 года 29-летний американец убил

В обвинительном заключении говорится о том, что 6 сентября 2006 года 29-летний американец убил 56-летнего хабаровского пенсионера Александра Каминского. Убитый был мужем Людмилы Широковой, тетки супруги американца Светланы. Однако брак Каминского с Широковой был заключен недавно и носил фиктивный характер, что подтвердила в суде его гражданская жена Людмила Пищевец. По показаниям ряда свидетелей, Каминский и Пищевец всячески ускоряли приближение смерти тяжелобольной Широковой, надолго оставляя ее без еды. В результате Широкова умерла. Целью Каминского, сделал вывод адвокат, была ее квартира. Однако свою однокомнатную квартиру в спальном микрорайоне Хабаровска Людмила Широкова перед смертью завещала Светлане Гарнер. Вот из-за нее, по версии прокуратуры, и разгорелся конфликт, который и привел к убийству.
Когда судья Татьяна Пакуленко спросила американца через переводчицу, понятно ли ему обвинение, Кристофер Гарнер заявил: "Я понимаю слова в переводе, но не понимаю сути. Виновным в убийстве себя не признаю. Считаю, что обвинительное заключение немного запутанно - ведь на самом деле я действовал, защищая жену". Ранее адвокаты подсудимого Алексей Завгородний и Виктор Кобзарь дважды заявляли суду ходатайства о возвращении материалов дела в прокуратуру для замены обвинения в убийстве на "Превышение мер необходимой обороны" (ст. 108 УК). Также защита добивалась устранения допущенных на предварительном следствии нарушений: американцу не давали возможности ознакомиться с несколькими процессуальными документами на доступном ему языке. Однако суд никаких нарушений не усмотрел.
Защита американского военнослужащего не согласна с приговором и подаст кассацию.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?