05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ЗАГС - НА ВЕЛОСИПЕДЕ

КОТ ВМЕСТО БУКЕТА
- В этом сезоне невесты выбирают очень экстравагантные наряды, -

КОТ ВМЕСТО БУКЕТА
- В этом сезоне невесты выбирают очень экстравагантные наряды, - делится своими наблюдениями хозяйка салона свадебного платья Наталья Кузмова. - Особой популярностью пользуются короткие платья, по колено, и платья-трансформеры, от которых легким движением руки можно отделить шлейф. Вообще москвички очень смелые. Как-то мы закупили партию откровенных свадебных платьев - обтягивающих, прозрачных. И не были уверены, что модель будет пользовать спросом. Однако все платья быстро раскупили, а одна клиентка выразила сожаление, что в ассортименте нет такого же, но красного.
- В прошлом месяце мы сшили одной невесте шелковое платье в осенней гамме - желто-оранжевого цвета. У нее и букет был из кленовых листьев, - рассказала модельер Екатерина Хандрикова.
Кстати, пошив эксклюзивного, но самого простого наряда обойдется моднице от 1000 долларов. Но многих это не останавливает. Одна заказчица пришла в ателье с флакончиком лака для ногтей редкого оттенка и попросила подобрать ей ткань на платье такого и только такого цвета. Оказывается, невеста под него уже и машину заказала... В другом столичном салоне рассказали, что у них покупательница приобрела на свадьбу черное платье... Некоторые пары и вовсе отказываются от парадной формы. Невеста моего приятеля пришла на церемонию в длинном голубом платье, из-под которого выглядывали такого же цвета кеды. По словам сотрудницы одного из столичных загсов, к ней соединяться узами Гименея пришла пара в русско-народных костюмах.
Букет невесты - тоже вещь непредсказуемая. Несмотря на то, что столичным барышням доступны сегодня любые цветы (от ландышей до редких орхидей - 1500-5000 рублей за букетик), в самый ответственный момент в руках невесты может оказаться что угодно: корзина с фруктами или конфетами, сумочка из травы, антикварный ридикюль и даже плюшевый мишка. Как рассказал "Труду" один видавший виды тамада, на свадьбе, которую он вел, невеста была в белом джинсовом костюме, а вместо букета держала на руках большого белого кота.
СВАДЬБА В СТИЛЕ МИЛИТАРИ
На чем только не ездит наш народ жениться! Лимузином никого уже не удивишь. В столице множество агентств по прокату "парадного транспорта": альтернатива навороченным "Крайслерам" и "Хаммерам" - ретромобили. Стоимость их проката колеблется от 3 до 5 тысяч в час. Аренда нестандартной машины на день в общей сложности может съесть 50 - 70 тысяч рублей. Также к загсу можно подъехать в карете или на телеге, запряженной лошадьми. Некоторые молодые могут нагрянуть верхом. Для выезда женихи также используют велосипеды, а невесты - осликов и козликов. Фишка одного московского свадебного агентства - невесту к жениху приносят "рабы" в чалмах. По договорной цене вам также могут организовать свадьбу на вертолете или воздушном шаре.
Не только внешние атрибуты, но и вся свадебная церемония может представлять оригинальное действо.
- Недавно мы организовали свадьбу, которая называлась "Кино в стиле Голливуда", - рассказала арт-директор агентства Регина Беседа. - Вместо традиционного выкупа жених проходил кастинг на роль достойного претендента и появлялся перед возлюбленной в разных обличиях - от Чарли Чаплина до Кощея Бессмертного.
Агентства предлагают взыскательным молодоженам массу "эксклюзивных" свадебных сценариев под интригующими названиями: "Белоснежка и семь гномов", "Золушка", "Свадьба 90-х", "Ключи от Форта Боярд", "Экстремальный выкуп". В последнем случае, как рассказал мне менеджер конторы, предлагавшей такую услугу, жениха спускают с крыши дома к окну невесты с привлечением альпинистов и специального снаряжения. Стоит такое удовольствие 15 - 20 тысяч рублей. Состоятельные клиенты могут позволить себе и свадьбу в стиле милитари! Молодожены с гостями вместо праздничного застолья играют в пейнтбол, катаются на танках и катерах. Однако, как рассказал свадебный распределитель одной из дорогих столичных фирм Олег Алмаев, состоятельные люди нынче снова выбирают классику: невеста в белом, жених - в черном, все чинно и пристойно...
Кто не хочет в этот торжественный день направлять свой кортеж в места повышенной концентрации невест типа Коломенского, Царицыно, Поклонной горы, прогулку не должен отменять. При наличии больших денег можно снять, например, VIP-пляж или дачу Сталина.
КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА
Ирина МИШИНА, начальник Черемушкинского отдела загс г. Москвы:
- Самое популярное время для свадеб - лето, особенно субботние дни. Меньше всего церемоний во время религиозных постов. Самое раннее, когда можно подать заявление, - за два месяца до предполагаемой даты бракосочетания, самое позднее - за месяц.
Я лично оригинальными молодоженами считаю пары, которые приходят расписываться в загс вдвоем. Жених и невеста могут быть при параде, на красивой машине, потом поехать в ресторан... Но то, что этот день они посвятили друг другу и больше никому, очень трогательно и действительно оригинально.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников