18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГРАНДЫ ПРОТИВ КАРЛИКОВ

С комфортным преимуществом в три безответных мяча отправился в Бельгию питерский "Зенит".

С комфортным преимуществом в три безответных мяча отправился в Бельгию питерский "Зенит". Правда, дебют матча первого раунда Кубка УЕФА с льежским "Стандардом" не предвещал избиения младенца. Добрую половину стартового тайма подопечные Дика Адвоката отчаянно пытались навязать упрямым бельгийцам свою игру. Мяч в основном находился в центре поля, а если хозяевам удавалось перевести его в чужую штрафную, то первыми к нему успевали защитники "Стандарда".
Сильнейший ливень, разразившийся в середине первого тайма над стадионом "Петровский", оказался на руку питерцам. Блеснул мастерством лидер "Зенита" Андрей Аршавин, который оформил дубль, а разгром завершил кореец Ким Дон Джин - 3:0.
Выбив из чемпионской гонки ЦСКА, футболисты "Зенита" намерены громко заявить о себе на международной арене.
- Цель у нас самая высокая - Кубок УЕФА. Уже в этом розыгрыше, - заявил "Труду" генеральный директор "Зенита" Максим Митрофанов. - Потенциальные соперники, как "Эвертон" или "Бавария", нас не смущают. Наши партнеры - "Шальке" - в Лиге чемпионов в одну группу попали с "Челси" и "Валенсией". Тоже страшно, но идут в бой. А чем мы хуже?
Видимо, с олимпийским спокойствием прибыл в Швецию "Спартак". В составе москвичей есть существенная потеря. Из-за травмы до конца сезона выбыл легконогий Владимир Быстров. Но и без него "Спартак" выглядит грозно и не оставляет сомнений в исходе предстоящего матча с местным "Хеккеном". В домашнем поединке подопечные Станислава Черчесова вдоволь покуражились над шведами. Клуб второго шведского дивизиона попал в Кубок УЕФА по путевке "фейр-плей". Разница в классе у команд, вышедших на искусственный газон Лужников, оказалась огромной. Футболисты "Хеккена" были разгромлены со счетом 5:0. Героем той встречи стал Роман Павлюченко, который забил три мяча.
"Локомотив" имеет хороший повод для частичной реабилитации за последнее поражение в российском первенстве от пермского "Амкара". На стадионе в Черкизово железнодорожники встречаются с датским "Мидтьюлландом". В стартовом поединке в Дании подопечные Анатолия Бышовца добились волевой победы со счетом 3:1.
Матч получился драматичным. "Мидтьюлланд" сделал ставку на жесткий прессинг на всех участках поля и не прогадал.
"Локо" очнулся лишь после пропущенного гола и стараниями Самедова, Билялетдинова и Сычева сумел вырвать победу в матче, первую половину которого провалил начисто.
- Откровенно слабых соперников в еврокубках не бывает, - отметил президент "Локомотива" Юрий Семин. -- Будем биться! Задача у "Локо" в Кубке УЕФА - пробиться в групповой этап, потом выйти из группы. А иначе нечего и в бой ввязываться!
Как выглядят российские гранды на фоне европейских карликов, мы узнаем уже завтра.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.