05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГРАНДЫ ПРОТИВ КАРЛИКОВ

С комфортным преимуществом в три безответных мяча отправился в Бельгию питерский "Зенит".

С комфортным преимуществом в три безответных мяча отправился в Бельгию питерский "Зенит". Правда, дебют матча первого раунда Кубка УЕФА с льежским "Стандардом" не предвещал избиения младенца. Добрую половину стартового тайма подопечные Дика Адвоката отчаянно пытались навязать упрямым бельгийцам свою игру. Мяч в основном находился в центре поля, а если хозяевам удавалось перевести его в чужую штрафную, то первыми к нему успевали защитники "Стандарда".
Сильнейший ливень, разразившийся в середине первого тайма над стадионом "Петровский", оказался на руку питерцам. Блеснул мастерством лидер "Зенита" Андрей Аршавин, который оформил дубль, а разгром завершил кореец Ким Дон Джин - 3:0.
Выбив из чемпионской гонки ЦСКА, футболисты "Зенита" намерены громко заявить о себе на международной арене.
- Цель у нас самая высокая - Кубок УЕФА. Уже в этом розыгрыше, - заявил "Труду" генеральный директор "Зенита" Максим Митрофанов. - Потенциальные соперники, как "Эвертон" или "Бавария", нас не смущают. Наши партнеры - "Шальке" - в Лиге чемпионов в одну группу попали с "Челси" и "Валенсией". Тоже страшно, но идут в бой. А чем мы хуже?
Видимо, с олимпийским спокойствием прибыл в Швецию "Спартак". В составе москвичей есть существенная потеря. Из-за травмы до конца сезона выбыл легконогий Владимир Быстров. Но и без него "Спартак" выглядит грозно и не оставляет сомнений в исходе предстоящего матча с местным "Хеккеном". В домашнем поединке подопечные Станислава Черчесова вдоволь покуражились над шведами. Клуб второго шведского дивизиона попал в Кубок УЕФА по путевке "фейр-плей". Разница в классе у команд, вышедших на искусственный газон Лужников, оказалась огромной. Футболисты "Хеккена" были разгромлены со счетом 5:0. Героем той встречи стал Роман Павлюченко, который забил три мяча.
"Локомотив" имеет хороший повод для частичной реабилитации за последнее поражение в российском первенстве от пермского "Амкара". На стадионе в Черкизово железнодорожники встречаются с датским "Мидтьюлландом". В стартовом поединке в Дании подопечные Анатолия Бышовца добились волевой победы со счетом 3:1.
Матч получился драматичным. "Мидтьюлланд" сделал ставку на жесткий прессинг на всех участках поля и не прогадал.
"Локо" очнулся лишь после пропущенного гола и стараниями Самедова, Билялетдинова и Сычева сумел вырвать победу в матче, первую половину которого провалил начисто.
- Откровенно слабых соперников в еврокубках не бывает, - отметил президент "Локомотива" Юрий Семин. -- Будем биться! Задача у "Локо" в Кубке УЕФА - пробиться в групповой этап, потом выйти из группы. А иначе нечего и в бой ввязываться!
Как выглядят российские гранды на фоне европейских карликов, мы узнаем уже завтра.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников