04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТОЧНЫЙ БРОСОК В ПЛЕЙ-ОФФ

В первой игре этого раунда россиянки неожиданно проиграли баскетболисткам из Сербии со счетом

В первой игре этого раунда россиянки неожиданно проиграли баскетболисткам из Сербии со счетом 67:65. Вдобавок к этому во время матча травмировала ногу и выбыла из строя как минимум на несколько дней одна из лидеров команды - форвард Татьяна Щеголева. Но спустя сутки российская сборная, оказавшись в непростой турнирной ситуации, отчасти исправилась в матче с Белоруссией. Одержав убедительную победу со счетом 87:73 (в начале заключительной четверти преимущество нашей команды составляло 30 очков), подопечные Игоря Грудина гарантировали себе попадание в плей-офф европейского первенства.
- Спортсмены - люди суеверные,- рассказывает "Труду" заслуженный тренер России Равиль ЧЕРЕМЕТЬЕВ. - Есть у нас такое понятие: каждая команда имеет право на один неудачный матч на турнире. Будем надеяться, что этот матч наши уже сыграли против Сербии, и таковых на чемпионате Европы больше не будет. Конечно, определенную роль в этом матче сыграл тот фактор, что Оксана Рахматулина слишком рано набрала пять фолов, а Таня Щеголева получила травму. Хотя сборную Сербии наши обязаны были обыгрывать и второй пятеркой. Но вот второй матч сборной России против очень крепкого и грамотного соперника - сборной Белоруссии - меня порадовал. Наконец, вышла на свой привычно высокий игровой уровень Илона Корстин. Она и забрасывала из любых положений (21 очко набрала), и при своем небольшом росте (1 метр 83 сантиметров) под щитом постоянно переигрывала высоких соперниц.
Очень радует меня Ира Осипова. Здесь тот случай, когда несчастье помогло... Травмировалась Таня Щеголева, и сидевшая у нее за спиной Осипова прекрасно распорядилась предоставленным ей игровым временем. Причем успешно действует и как центровая, и как форвард, и защите помогает. Впрочем, штаб нашей сборной обнадежил, что к матчу плей-офф Таню удастся поставить на ноги. А по части неудачной концовки нашей сборной против белорусок можно высказать оправдание: Грудин дал первой пятерке отдохнуть, оберегая девушек от травм.
Но тем не менее команде, претендующей на успех не только на чемпионате Европы, но и на Олимпиаде, следует иметь более ровный состав. Позиция разыгрывающей сейчас выглядит самой проблемной в нашей сборной. Основное амплуа Рахматулиной - все же защитник, причем атакующего плана, а класс игры Демагиной пока что не международный. Более того, и в ближайшем резерве нашей сборной я не вижу среди молодых девушек такую разыгрывающую, которую за год можно вывести на соответствующий Олимпиаде уровень. Боюсь, что без натурализации американок и вправду не обойтись...
Сегодня наша сборная встречается с командой Испании - единственной на этом чемпионате, избежавшей поражений. Этот матч ничего не решает: россиянки ниже второго места в группе "Е" не опустятся, так что на стадии плей-офф им не будет противостоять самый, пожалуй, сильный из потенциальных соперников - сборная Чехии.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников