05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РУКА БОЙЦОВ КОЛОТЬ УСТАЛА?

Рутинный ход личного первенства шпажисток был прерван пожаром. Над одной из дорожек - по иронии

Рутинный ход личного первенства шпажисток был прерван пожаром. Над одной из дорожек - по иронии судьбы, красной - загорелось осветительное оборудование. Пожарным удалось справиться с огнем за полчаса. Никто не пострадал. По словам директора чемпионата мира Михаила Рыдника, причиной пожара стал неправильный монтаж навесного оборудования в спортивно-концертном комплексе "Петербургский", из-за чего произошло короткое замыкание.
Вину за ЧП, которое произошло во время паузы между боями 1/8 и 1/4 финала, взяла на себя Татьяна Логунова. Двукратная олимпийская чемпионка, раздосадованная обидным проигрышем дебютантке чемпионата мира итальянке Франческе Боскарелли, на послематчевой пресс-конференции в шутку прокомментировала внештатную ситуацию: "Не заметили, что все загорелось сразу после того, как я проиграла? Это я сказала: "Гори все синим пламенем!", - и тут начался пожар!" - рассмеялась Татьяна.
Зрителей этот эпизод, скорее, позабавил. Они были уверены в мастерстве питерских пожарных. Гораздо больше российских поклонников фехтования огорчили итоги соревнований шпажисток. Лучшая по рейтингу из наших спортсменок Татьяна Логунова зачехлила оружие после 1/8 финала. На этой же стадии состоялось дерби с участием Анны Сивковой и Любови Шутовой, в результате которого дальше пошла Шутова. Только ни ей, ни Евгении Строгановой не удалось преодолеть четвертьфинальный барьер. Обе проиграли бронзовым призерам чемпионата мира-2007: Шутова - француженке Морин Нисима, а Строганова - представительнице Эстонии Ирине Эмбрих. В финале же немка Бритта Хайдеминн победила китаянку Ли На. Примечательно, что лучшая шпажистка Германии стала первой в истории фехтовальщицей, которая снялась в эротической съемке для журнала "Плейбой" - в 2004 году перед афинской Олимпиадой. "Мне тогда был 21 год, и предложение глянцевого журнала показалось интересным. Но сейчас подобные фотографии я уже переросла", - призналась Бритта Хайдеманн.
- Мне грустно и обидно, - откликнулся на телефонный звонок "Труда" старший тренер женской сборной России по шпаге Александр Кислюнин. - Евгения Строганова в четвертьфинале проиграла Ирине Эмбрих из Эстонии только потому, что неправильно построила бой, все отдала сама. Эмбрих только один раз за бой вышла в атаку, а Женя продолжала лезть вперед и получала и получала уколы. Люба Шутова прекрасно провела бой против француженки Нисимы, но за семь секунд до конца зачем-то бросилась вперед вместо того, чтобы потянуть время. Вообще, вопреки общему мнению, я больше верил именно в Шутову, Строганову, Сивкову, а не в титулованную Логунову. Вместо того чтобы готовиться к накалу борьбы, на последних тренировках Таня выбирала себе соперниц послабее, и мне сразу все стало понятно. На мой взгляд, сейчас она немного растеряла свой боевой потенциал.
Пока в активе у сборной России лишь одно "золото". В стартовый день турнира отличилась Елена Нечаева. Петербурженка впервые в истории российской женской сабли завоевала золотую медаль в личном первенстве на чемпионате мира. За триумфом Нечаевой внимательно наблюдал президент Федерации фехтования России Алишер Усманов. Именно он вручил чемпионке золотую медаль, чек на 4000 евро и пообещал подарить роскошный "Мерседес".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников