11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ МОЛОДЕЖНОМУ КОМИТЕТУ?

Антонина ЖЕРНАКОВА, ведущий специалист Управления молодежной политики, Сочи:
- Для начала

Антонина ЖЕРНАКОВА, ведущий специалист Управления молодежной политики, Сочи:
- Для начала нам всем надо собраться и решить, как мы будем действовать, ведь во всех регионах у управлений по делам молодежи и комитетов свои программы. А первым практическим делом могло бы стать обеспечение молодежи жильем. Мне 24 года, и для моих ровесников это сейчас очень важный вопрос.
Михаил БОРЩАКОВ, студент 4-го курса исторического факультета МГУ:
- Пусть почитают тезисы ЦК ВЛКСМ - там все давно и правильно прописано. Если честно, мне в последнее время кажется, что наша страна идет назад, в СССР, и новый комитет - из этого разряда.
Вера КОРОЛЕВА, завуч по воспитательной работе школы N 14, Санкт-Петербург:
- Обратить внимание на семью. У родителей абсолютно нет педагогических навыков. Может, стоит обязать родителей первоклассников слушать курс лекций по психологии, педагогике?
Игорь СТАРЫГИН, заслуженный артист России:
- Мой совет: в первую очередь заняться 8 - 10-летними ребятами. Потому что потом перевоспитывать пристрастившихся к наркотикам и спиртному будет уже поздно. Когда я был мальчишкой, жил рядом с Плющихой.Рядом со школой был Дом пионеров с массой интересных кружков: фотостудия, танцевальный, рукоделие, игры на трубе и аккордеоне. Я ходил чуть ли не во все. Сейчас такие Дома творчества нужны как никогда.
Елена ШУГУНОВА, менеджер по продажам элитной обуви, Москва:
- Подумать о том, как организовать досуг подростков. У меня два сына 6 и 10 лет. Надо открывать больше спортивных кружков, причем бесплатных, может, пускать подростков бесплатно в интернет-клубы. Наша семья тратит на секции и кружки 20 тысяч рублей в месяц. И все равно меня эта проблема волнует. А что делать тем, у кого нет денег?
Алексей МУЗАФАРОВ, руководитель отдела социально-политических исследований компании "Башкирова и партнеры":
- Провести глубокое социологическое исследование, что же нашей молодежи надо, узнать, какие ее болевые точки - наркотики, образование, трудоустройство. Наши молодые респонденты, например, в основной своей массе чувствуют себя заброшенными, не имеющими возможности развиваться. В то же время их система ценностей давно смещена от понятий "труд" и "работа" к легкому поиску денег и красивой жизни за чужой счет.
Карэн ХАЧАТУРЯН, композитор, народный артист России:
- Советую новому комитету относиться к работе серьезно и вдумчиво.
Аркадий ИНИН, драматург:
- Что ни говори, а пионерская организация, ВЛКСМ были очень полезными штуками. А сейчас молодежь абсолютно бесхозная. У меня сейчас создается впечатление, что функционерами сверху было спущено - создать комитет. Вот его быстренько и создают. А к "Нашим" и его лидеру, честно говоря, я никакой симпатии не испытываю.
Маша ДРОКОВА, активист молодежного движения "Наши", Москва:
- Нужно начать с качества образования. Переход от вуза к работе всегда очень болезненный. Еще жилье для молодых специалистов тоже важно.
Екатерина ЛАХОВА, председатель Комитета Госдумы РФ по делам женщин, семьи и детей:
- Первое: определиться с новой кадровой молодежной политикой как на федеральном, так и на региональном уровне, решить проблемы занятости молодежи. Второе: возобновить стройотрядовское движение, чтобы дать возможность ребятам заработать летом. Мой сын, помню, привез из стройотряда 700 рублей, что было больше, чем мы с отцом тогда зарабатывали вдвоем. И третье: пропаганда здорового образа жизни, развитие массового, дворового, всем доступного спорта.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников