23 февраля 2017г.
МОСКВА 
-1...1°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Газпром рассчитывает на конструктивное решение проблемы задолженности со стороны Украины

Маковецкий Георгий
11:01 03 Октября 2007г.
Опубликовано 11:01 03 Октября 2007г.
Газпром рассчитывает на конструктивное решение проблемы задолженности со стороны Украины

Как мы уже сообщали, министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко срочно вылетел в Россию. Цель визита - переговоры с "Газпромом".

Во вторник "Газпром" направил своим европейским партнерам уведомления о существующих проблемах по поставкам газа на Украину.

"Российская сторона полностью выполняет свою часть контракта. В то же время, задолженность украинской стороны за поставки газа составляет более 1 млрд. 300 млн. долларов. "Газпром" неоднократно ставил перед украинскими коллегами вопрос о скорейшем погашении долга за газ. Но никаких реальных действий не происходит. Учитывая приближение осенне-зимнего максимума потребления газа и систематическое невыполнение украинской стороной действующих контрактов, "Газпром" будет вынужден, в случае неурегулирования долга в октябре, начать сокращение поставок природного газа для потребителей Украины. Согласованная на 2007 год цена газа для Украины полностью учитывает уровень платежеспособности украинской экономики. Украина готова к рыночному ценообразованию на газ. Газпром рассчитывает на конструктивное решение проблемы задолженности нашими украинскими партнерами и со своей стороны сделает всё, чтобы в полном объеме выполнить все обязательства по экспортным контрактам", - говорится в заявлении ОАО "Газпром".


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?