08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Под видом мусора из Уссурийского локомотиворемонтного завода вывезли тонны ценных деталей

Налбандян Зураб
13:07 03 Октября 2007г.
Опубликовано 13:07 03 Октября 2007г.
Под видом мусора из Уссурийского локомотиворемонтного завода вывезли тонны ценных деталей

Под видом мусора с территории Уссурийского локомотиворемонтного завода вывезли тонны ценных деталей. Более семи миллионов рублей составил предварительный материальный ущерб, выявленный по фактам хищения.

Старший инспектор штаба линейного отдела внутренних дел на станции Уссурийск Игорь Ефимов сообщил, что по фактам кражи металлических изделий возбуждено уголовное дело. Несмотря на мощную охрану территории предприятия, масштаб краж поразил даже следователей.

В том, что к хищениям могут быть причастны работники завода, оперативники и не сомневались. Кто, как не работники завода знают всю схему родного предприятия - расположение подъездных путей, ворот, проходных, места складирования и т.д.?

В поле зрения оперативников попали работники электромеханического цеха, включая должностных лиц, а также охранники предприятия. Для более успешной деятельности, металл ведь надо было сбывать, в преступную группировку были привлечены люди со стороны.

"Окончательное обвинение подозреваемым будет предъявлено по нескольким десяткам криминальных эпизодов", - отметил Игорь Ефимов. - "Уголовное дело уже сейчас насчитывает 6 томов, но это не предел".

Для того чтобы беспрепятственно вывезти украденные детали с территории завода, злоумышленники использовали машины, на которые оформлялись документы на вывоз технического мусора. Далее машина следовала на городскую свалку, где ее уже ожидали вольнонаемные подельники. После обследования городских пунктов приема лома оперативникам удалось обнаружить "богатые" находки - силовые кабели, катушки генераторов тепловозов и др. Все это теперь является прямыми уликами.

Что касается ущерба в 7 миллионов рублей, то это пока только предварительные цифры.

соб.корр."Труда" Дмитрий Латыпов, Владивосток


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников