04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В СПС объявили о самороспуске

Маковецкий Георгий
15:06 03 Октября 2007г.
Опубликовано 15:06 03 Октября 2007г.
В СПС объявили о самороспуске

Кризис партии "Союз правых сил" вступил в свою завершающую стадию: руководители региональных организаций заявляют о самороспуске, "не желая участвовать в похоронах партии".

О досрочном прекращении полномочий политсовета и ревизионной комиссии заявили вчера руководители Краснодарского регионального отделения СПС. Причиной демарша стало несогласие с политикой федерального руководства партии по вопросу формирования избирательных списков СПС на выборы в Госдуму.

Как поясняется в заявлении кубанских "правых", "причиной самороспуска явилась критическая ситуация сложившаяся в краевой организации в результате принятых 21 сентября 2007 года в Москве на съезде политической партии СПС решений". В частности, регионалы считают, что их незаслуженно обидели, проигнорировав мнение региональной организации и включив в первые тройки избирательных списков от СПС по Краснодарскому краю на выборах в Госдуму неизвестных и неавторитетных в краевом отделении личностей.

Лидер краснодарских "правых" Николай Черкашин утверждает, что, например, возглавивший самый крупный сочинский объединенный округ некто г-н Бабин, яркий пример "хронического кандидата всех выборов". "Он чего-то всегда суетится, крутится везде, где-то там всегда на подхвате. То есть человек ниоткуда и зовут его никак", - пояснил Николай Черкашин в интервью "Национальному журналу", отметив при этом, что в партии отсутствуют какие-либо демократические процедуру и по своей структуре она напоминает худшую модель КПСС. "А когда на съезде я попытался отстоять нашу точку зрения, мне просто сказали: "Значит так, если ты это не сделаешь, то начнутся санкции. Лучше не вякай, - рассказал он. - А поскольку я работаю в одном из подразделений РАО "ЕЭС России" в Южном регионе, то некоторые руководители партии мне прямо объявили, что в случае несогласия я буду уволен. Так и сказали: либо соглашайся, либо пиши заявление. Прямо какая-то КПСС! Когда член КПСС перечил партии или выходил из нее, то у него начинались проблемы на работе".

В результате, взвесив все "за" и "против", краснодарцы приняли единственно верное, на их взгляд решение. По словам Николая Черкашина, с их стороны это не демарша и не предательство, а наоборот, "ответ на предательство наших руководителей, предательство наших руководителей интересов регионов", которые "не ставят нас ни во что и делают просто рабочим материалом на местах", "ради достижения собственных целей". "Такие действия руководства СПС, мягко говоря, приведут к неуспеху партии. А в худшем случае - к финалу партии. Поэтому я официально заявил, что не хочу участвовать в похоронах партии", - заявляет Николай Черкашин.

Из-за разногласий между региональными партийцами и центральным руководством, "Союз правых сил" понес потери и в Самарской области - в результате формирования избирательных списков прекратило существование Тольяттинское отделение СПС. Из партии вышли все 43 местных "правых".

Руководство СПС предпочитает не обращать внимания на скандалы в регионах, называя их "обычным делом", однако политологи склонны видеть в этом тенденцию регионального развала "Союза правых сил". По мнению Леонтия Бызова из ВЦИОМ, левый крен партии привел ее к потере политической идентичности, что стало причиной разочарования в новом руководстве "правых" старого электората СПС. Свою негативную роль внесла и раздражающая многих региональных руководителей деятельность главного пиарщика СПС Антона Бакова, с приходом в партию которого СПС практически не вылазит из скандальных ситуаций, ухудшающих и без того шатающийся рейтинг СПС.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников