28 июля 2017г.
МОСКВА 
28...30°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 59.54   € 69.68
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Украина погасит долг перед "Газпромом" до 1 ноября

Ситковский Глеб
17:32 03 Октября 2007г.
Опубликовано 17:32 03 Октября 2007г.
Украина погасит долг перед "Газпромом" до 1 ноября

Правительство Украины проконтролирует, чтобы задолженности хозяйствующих объектов страны перед "Газпромом" были погашены до 1 ноября. Такой договоренности достигли сегодня на рабочей встрече председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер и министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко. В пресс-службе российского холдинга сообщили также, что Бойко и Миллер "обсудили широкий круг вопросов стратегического сотрудничества в нефтяной и газовой сфере", пишет "Newsinfo".

При этом "особо были рассмотрены вопросы, связанные с существующей задолженностью хозяйствующих субъектов Украины за поставки газа в 2007 году". Во вторник "Газпром" выступил с предупреждением о возможности сокращения поставок газа на Украину, если его получатели не погасят образовавшуюся за последние 9 месяцев задолженность в размере $1,3 млрд. до конца октября. При этом, как отметил официальный представитель газового монополиста Сергей Куприянов, деньги за газ должны украинские хозяйствующие субъекты, а не бюджет этой страны.

Газ из РФ на Украину поставляется "по цепочке "РосУкрЭнерго" - "УкрГаз-Энерго" - потребители Украины и "Нефтегаз Украины". Как признал пресс-секретарь компании " РосУкрЭнерго" Андрей Кнутов, что долг возник в результате просроченных платежей со стороны совместного предприятия "УкрГаз-Энерго". В этом году газ на Украину поставляется по цене в $130 за тысячу кубометров.


Loading...



Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова считает, что женщины должны служить в армии. Ваше мнение по этому поводу.