Макгрегор поблагодарил россиянина, которому обязан своими успехами

Фото: globallookpress.com
trud.ru
20:28 03 Октября 2018г.
Опубликовано 20:28 03 Октября 2018г.

Ранее ирландец пообещал драться от имени всех русских людей и вколотить гвоздь в крышку гроба карьеры Хабиба Нурмагомедова 


Ирландский боец смешанного стиля (ММА) Конор Макгрегор высоко оценил вклад в его спортивные достижения русского бойца Артема Лобова, который уже некоторое время является постоянным спарринг-партнером Макгрегора.

«Если бы не было Артема, я бы не находился там, где нахожусь сейчас. Если бы не он, я бы не достиг такого уровня», – заявил ирландец в интервью журналисту Ариэлю Хельвани.

Лобов выступает в Абсолютном бойцовском чемпионате (UFC). Обозреватели отмечают, что именно с выступления Макгрегора в защиту Атрема и начался его конфликт с дагестанским бойцом Хабибом Нурмагомедовым. В прошлом году накануне турнира Артем нелестно отозвался о Нурмагомедове, после чего тот при поддержке толпы друзей встретил и «запрессовал» обидчика в коридорах тренировочного центра. Узнавший об инциденте Макгрегор также собрал команду поддержки и атаковал автобус, где находился Нурмагомедов. Ирландец выкрикивал в адрес дагестанца оскорбления и требовал от него выйти из автобуса и драться. Однако тот выходить не стал, а после того, как Макгрегор и его люди покинули парковку, вышел из автобуса и записал видеообращение с предложением встретиться в любом месте Нью-Йорка и разобраться один на один или компания на компанию.

6 октября между Нурмагомедовым и Макгрегором должен состояться официальный поединок в ринге. За последние недели ирландский боец также успел сделать ряд оскорбительных высказываний в адрес противника; в частности, он обвинил в отца Хабиба в том, что тот из страха пресмыкается перед «диктатором Чечни Рамзаном Кадыровым», и пообещал вытереть ноги о своего противника. 




Поссорятся ли Россия и Белоруссия?