03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРИЗРАКИ ОЛИГАРХОВ БРОДЯТ ПО ЕВРОПЕ

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 03 Ноября 2000г.

Как известно, информацию о вызове Гусинского и Березовского в Генпрокуратуру- обоих на 13

Как известно, информацию о вызове Гусинского и Березовского в Генпрокуратуру- обоих на 13 ноября - озвучил в среду заместитель Генпрокурора Василий Колмогоров. По словам высокопоставленного чиновника, если его правильно поняли журналисты, Гусинский должен прибыть для предъявления ему обвинения в мошенничестве, а Березовский - для перехода из статуса свидетеля в статус обвиняемого по делу об уводе из авиакомпании "Аэрофлот" несколько сотен миллионов долларов на счета швейцарских фирм "Форус" и "Андава".
На вопрос, почему следователи решили вызвать обоих именно сейчас, в Генпрокуратуре дают лаконичный ответ: "Случайное совпадение. А дело Гусинского - это совсем не старое, которое закрыли, а новое, открытое только в сентябре, потому и вызываем".
В пресс-службе холдинга "Медиа-Мост" корреспонденту "Труда" так прокомментировали ситуацию: "Ни у кого из опрошенных нами юристов нет на памяти случая, когда за две недели будущему обвиняемому сообщают через прессу, что его могут арестовать". Как выяснилось, повестку о вызове в Генпрокуратуру следователи прислали по факсу в приемную Гусинского. А поскольку сам Гусинский сейчас в России отсутствует и, естественно, не расписывался за повестку, то формально, считают коллеги Гусинского, он и не обязан являться.
С Борисом Березовским ситуация несколько иная. Еще 17 октября на последнем допросе в Генпрокуратуре в качестве свидетеля он заверил, что и в будущем будет являться по первому требованию. Однако эти слова он говорил, похоже, сгоряча, не догадываясь о возможных поворотах судьбы. Вот потому-то Борис Березовский сегодня и находится тоже "где-то в Европе".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников