23 июня 2018г.
МОСКВА 
27...29°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.24   € 73.72
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СКОЛЬКО СТОИТ БУХАНКА?

Золотов Олег
Опубликовано 01:01 03 Ноября 2000г.

Около восьмисот человек удалось вчера собрать Аграрной партии России на митинг в Москве в

Около восьмисот человек удалось вчера собрать Аграрной партии России на митинг в Москве в поддержку села. Манифестанты расположились возле Горбатого моста у здания правительства. Импровизированной трибуной стал потрепанный голубой грузовик "ГАЗ".
- Посмотрите, в каком ужасном состоянии эта машина,- сказал корреспонденту "Труда" заместитель председателя АПР Виктор Данейкин.-А ведь нашим крестьянам приходится убирать урожай и на технике похуже. Тем не менее в этом году нам все же удалось запастись 25 миллионами тонн пшеницы. Но ситуация в сельском хозяйстве ужасающая. Поэтому мы и проводим этот митинг.
Первым перед собравшимися, которые прибыли сюда из многих регионов России, выступил председатель АПР Михаил Лапшин. Он требовал бойкотировать в Думе закон о купле-продаже земли, списать долги фермеров, защитить внутренний рынок от продуктов из-за рубежа, ликвидировать дисбаланс промышленных и сельскохозяйственных цен. Крестьянам приходится платить за топливо и электроэнергию по мировым ценам, а свою продукцию продавать по ценам перекупщиков. Одна из выступавших, председатель Кемеровской региональной организации АПР Валентина Проскурякова, в этой связи предложила открыть специальный магазин для Анатолия Чубайса, где он мог бы отовариваться хлебом по реальной стоимости.




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!