04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"СТРЕЛЫ" ДО ХАТТАБА НЕ ДОЛЕТЕЛИ

Александров Владимир
Статья «"СТРЕЛЫ" ДО ХАТТАБА НЕ ДОЛЕТЕЛИ»
из номера 207 за 03 Ноября 2000г.
Опубликовано 01:01 03 Ноября 2000г.

Несколько дней назад сотрудниками УФСБ РФ по Дагестану была получена оперативная информация о

Несколько дней назад сотрудниками УФСБ РФ по Дагестану была получена оперативная информация о том, что в сторону Чечни направляется автомобиль с оружием для боевиков. Соответствующая ориентировка была тотчас направлена на все посты ГИБДД.
Ловушка захлопнулась в прошлую среду у города Кизилюрта Хасавюртовского района. Милиционеры, задержавшие "КамАЗ", обнаружили в нем тайник - "второе дно", в котором находилась самая крупная за последнее время партия оружия, предназначенная для банд Хаттаба и Басаева. Помимо всего прочего, в арсенале обнаружены четыре переносные зенитные ракетные комплексы "Стрела-2", аналогичные американским "Стингерам". Именно такими ракетами, по данным военных, весной нынешнего года в Чечне были подбиты два российских самолета.
Дагестанские контрразведчики считают операцию по задержанию "арсенала на колесах" "очень крупной удачей". Известно, что в Чечне вот уже год работают специальные группы ФСБ, задачей которых является поиск и уничтожение находящихся в распоряжении бандформирований переносных ракетных комплексов.
Сейчас УФСБ по Дагестану выясняет источники утечки оружия с армейских складов и каналы их транспортировок в расположение боевиков.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников