05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЕГОМ ОТ СКАНДАЛА

Налбандян Зураб
Опубликовано 01:01 03 Ноября 2000г.

Обычно хорошо информированные британские газеты в четверг не проронили ни слова по поводу

Обычно хорошо информированные британские газеты в четверг не проронили ни слова по поводу просьбы о политическом убежище, с которым накануне обратился к местным властям бывший офицер ФСБ Александр Литвиненко.
Как сообщили информационные агентства, 1 ноября Александр Литвиненко прибыл с семьей в лондонский аэропорт "Хитроу", где попросил политического убежища в Великобритании. К этому шагу его будто бы вынудило непрекращающееся преследование со стороны спецслужб России". Литвиненко сказал, что угрозы были направлены не только в его адрес, но и в адрес его семьи. "Я не раз обращался в органы прокуратуры с просьбой защитить меня и мою семью, но никакой реакции на мои заявления не было", - добавил он.
Сообщается, что Литвиненко был уволен из ФСБ после скандала вокруг "предполагаемой подготовки убийства" Бориса Березовского. Тогда Литвиненко выступил с заявлением якобы о причастности к этому делу представителей руководства российских спецслужб.
Во время пресс-конференции в лондонском аэропорту Литвиненко сообщил, что представители английских властей, с которыми он уже имел беседу, заверили его в том, что он не будет выдворен из Великобритании. Как сообщил адвокат бывшего чекиста, во время этой беседы Литвиненко сказал также, что "опасается за свою жизнь еще и потому, что ему известно многое, в том числе о взрывах домов в Москве в прошлом году".
Сотрудник пресс-службы министерства внутренних дел Великобритании, с которым я связался по телефону, отказался подтвердить или опровергнуть информацию, касающуюся Литвиненко.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников