04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛЕГЕНДА ДЖАЗА В КРЕМЛЕ

Филиппок Аксана
Опубликовано 01:01 03 Ноября 2000г.

Два дня в Москве был настоящий ажиотаж. Во всяком случае, в среде джазменов. Шутка ли, в

Два дня в Москве был настоящий ажиотаж. Во всяком случае, в среде джазменов. Шутка ли, в Государственном Кремлевском дворце столицы давал концерты не кто иной, как музыкант-легенда Рэй Чарльз. "Я родился с музыкой внутри меня", - говорит о себе маэстро. И действительно, стоит ему лишь сесть за рояль, начинается творческая импровизация. И под рождающиеся звуки музыки он говорит. Так появляются стихи.
Рэй Чарльз не был слепым от рождения. Он потерял зрение, когда ему было семь лет. После окончания школы "брат Рэй", как его иногда называют, увлекся музыкой в стиле "кантри-энд-вестерн". Но в последующее десятилетие, разъезжая по югу Америки с концертами, он искал свой собственный стиль исполнения. И нашел - лирический, полный открытых, насыщенных эмоций. Вскоре этот стиль получил название "соул". "Вначале в этом стиле преобладали религиозные элементы. Было ощущение церкви. А затем примешался блюз", - говорит музыкант.
В Москву 70-летний Рэй Чарльз прилетел из Чикаго. После 16-часового перелета музыкант должен был ехать сразу же из аэропорта на пресс-конференцию. Но, почувствовав усталость, он попросил организаторов гастролей отвезти его в гостиницу "Националь": нужно было немного отдохнуть. Ведь вечером еще предстоял концерт.
Многие музыканты для тонуса или куража перед выступлением предпочитают махнуть рюмочку-другую горячительного напитка. Не исключение и Рэй Чарльз. В его артистической гримерной, где бы он ни выступал, всегда наготове стоит бутылочка качественного французского шампанского. В Кремле музыкант подкреплялся "Дом Периньоном".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников