04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИТАЛЬЯНЦЫ В ИШИМЕ

Иванов Леонид
Опубликовано 01:01 03 Ноября 2000г.
В Ишиме начато производство новейших газовых горелок. Это первое совместное российско-итальянское предприятие по выпуску энергосберегающей продукции.

После конверсии Ишимский машиностроительный завод долго лихорадило, но теперь с новыми проектами предприятие как бы получило второе дыхание, появились заказы, в том числе и от газовиков.
Мэр Ишима Виктор Рейн рад тому, что "Запсибгазпром", уже вкладывая средства в возрождение двадцати с лишним производств города, продолжает расширять сферу своего влияния на местную экономику. Чтобы стимулировать дальнейшее развитие такого сотрудничества с мощным и авторитетным ведомством, городские власти рассматривают возможность предоставления на своей территории налоговых льгот Газпрому.
Газовики закупают и внедряют на ишимских предприятиях современные технологии. Те же газовые горелки, сборка которых началась на новом предприятии, имеют сертификат качества по международным и российским нормативам.
Справедливости ради стоит сказать, что производство газовых горелок у нас в стране уже велось и раньше по собственной технологии, котлы с их использованием выпускаются на одном из омских заводов, но, как утверждает генеральный директор "Запсибгазпрома" Владимир Никифоров, продукция российско-итальянского СП на порядок лучше по экономичности, совершенно не загрязняет окружающую среду и имеет несколько степеней защиты.
Итальянские партнеры заверили, что если политика внешнеэкономического сотрудничества в России будет не препятствовать, а содействовать развитию деловых связей, они готовы вкладывать деньги во взаимовыгодные проекты. Уже сегодня их рассматривается восемь.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников